SuaraSulsel.id - Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, siap jadi tuan rumah Munas VIII Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Indonesia.
Sesuai jadwal yang telah ditetapkan panitia, Munas Kadin akan dilaksanakan pada 29-30 Juni 2021.
Panitia Munas memastikan semua kelengkapan sarana, prasarana, dan transportasi yang akan digunakan tamu undangan telah disiapkan.
Koordinator Bidang Perlengkapan dan Transportasi, Penjemputan, Keamanan dan Kesehatan Kadin Sultra, Muh Alif Annur Rahim mengatakan, bukan hanya sarana transportasi yang telah disiapkan, panitia juga akan berkoordinasi dengan depot TBBM Pertamina Kota Kendari.
"Selain kami telah menyiapkan kendaraan yang akan digunakan oleh para tamu, kami juga akan berkoordinasi dengan pihak pertamina guna penambahan kuota BBM di beberapa SPBU di Kota Kendari," jelasnya kepada telisik.id -- jaringan Suara.com, Kamis (3/6/2021).
Menurut Alif, hal tersebut dilakukan agar nantinya dalam pelaksanaan musyawarah Kadin tidak ada hambatan dan semuanya berjalan sesuai jadwal yang telah disusun oleh panitia lokal.
"Sebagai koordinator yang mengurusi bidang perlengkapan dan transportasi, penjemputan, keamanan dan kesehatan, saya harus pastikan semuanya berjalan dengan lancar tanpa adanya kendala," ujarnya.
Lebih lanjut, Komite Tetap Minyak dan Gas Kadin Sultra ini mengatakan, untuk kendaraan yang akan digunakan oleh para tamu undangan Munas Kadin Indonesia, semua telah disiapkan, khususnya di bidang perlengkapan dan transportasi, penjemputan, keamanan dan kesehatan.
"Kurang lebih 300 mobil mewah yang telah disiapkan dari berbagai merek," jelasnya.
Baca Juga: Kendari Jadi Tuan Rumah Munas, Kadin Sultra: Kami Ingin Launching Aspal Buton
Untuk memeriahkan acara 5 tahunan Kadin ini, menurut Alif, bidangnya akan menghiasi Kota Kendari dengan berbagai lampu hias yang tentunya akan membuat lebih menawan hingga membuat terpesona para tamu dari laur Sultra.
"Munas ini akan dihadiri oleh Presiden Jokowi, sekaligus akan menyaksikan pemberian vaksin gotong royong, jadi Kota Kendari ini harus dibuat cantik," jelasnya.
Demi terselenggaranya Munas Kadin Indonesia dengan lancar, pihaknya juga telah melakukan koordinasi dengan intens dengan pihak kepolisian Polda Sultra, Polres Kendari, dan pihak TNI.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Maros Siapkan Jurus Ampuh Atasi Ledakan Sampah, Apa Itu?
-
Kota Makassar Masuk Daftar Prioritas Pembangunan PSEL Pemerintah Pusat
-
Guru SD Perkosa Siswi Berulang Kali Ditetapkan Tersangka
-
Siswa SMA di Makassar Ikut Pemilihan OSIS Serentak, Mirip Pemilu!
-
Menteri Agama: Kerusakan Iklim Telan Korban 4 Juta Jiwa