SuaraSulsel.id - Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, siap jadi tuan rumah Munas VIII Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Indonesia.
Sesuai jadwal yang telah ditetapkan panitia, Munas Kadin akan dilaksanakan pada 29-30 Juni 2021.
Panitia Munas memastikan semua kelengkapan sarana, prasarana, dan transportasi yang akan digunakan tamu undangan telah disiapkan.
Koordinator Bidang Perlengkapan dan Transportasi, Penjemputan, Keamanan dan Kesehatan Kadin Sultra, Muh Alif Annur Rahim mengatakan, bukan hanya sarana transportasi yang telah disiapkan, panitia juga akan berkoordinasi dengan depot TBBM Pertamina Kota Kendari.
"Selain kami telah menyiapkan kendaraan yang akan digunakan oleh para tamu, kami juga akan berkoordinasi dengan pihak pertamina guna penambahan kuota BBM di beberapa SPBU di Kota Kendari," jelasnya kepada telisik.id -- jaringan Suara.com, Kamis (3/6/2021).
Menurut Alif, hal tersebut dilakukan agar nantinya dalam pelaksanaan musyawarah Kadin tidak ada hambatan dan semuanya berjalan sesuai jadwal yang telah disusun oleh panitia lokal.
"Sebagai koordinator yang mengurusi bidang perlengkapan dan transportasi, penjemputan, keamanan dan kesehatan, saya harus pastikan semuanya berjalan dengan lancar tanpa adanya kendala," ujarnya.
Lebih lanjut, Komite Tetap Minyak dan Gas Kadin Sultra ini mengatakan, untuk kendaraan yang akan digunakan oleh para tamu undangan Munas Kadin Indonesia, semua telah disiapkan, khususnya di bidang perlengkapan dan transportasi, penjemputan, keamanan dan kesehatan.
"Kurang lebih 300 mobil mewah yang telah disiapkan dari berbagai merek," jelasnya.
Baca Juga: Kendari Jadi Tuan Rumah Munas, Kadin Sultra: Kami Ingin Launching Aspal Buton
Untuk memeriahkan acara 5 tahunan Kadin ini, menurut Alif, bidangnya akan menghiasi Kota Kendari dengan berbagai lampu hias yang tentunya akan membuat lebih menawan hingga membuat terpesona para tamu dari laur Sultra.
"Munas ini akan dihadiri oleh Presiden Jokowi, sekaligus akan menyaksikan pemberian vaksin gotong royong, jadi Kota Kendari ini harus dibuat cantik," jelasnya.
Demi terselenggaranya Munas Kadin Indonesia dengan lancar, pihaknya juga telah melakukan koordinasi dengan intens dengan pihak kepolisian Polda Sultra, Polres Kendari, dan pihak TNI.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
4.047 PPPK Resmi Dilantik, Gubernur Sulsel: Ini Amanah Besar untuk Pelayanan Publik
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
135 Siswa SD di Kota Makassar Terima Seragam Gratis
-
Detik-detik Anggota TNI AU Tikam Pria Depan Istrinya, Korban Tewas!
-
Status Dipulihkan! Guru Rasnal dan Abdul Muis Kembali Aktif Jadi ASN