SuaraSulsel.id - Gubernur Papua Lukas Enembe masih dirawat di Singapura. Kondisinya dikabarkan mulai membaik.
Mengutip KabarPapua.co -- jaringan Suara.com, kabar ini disampaikan Sekretaris Daerah Provinsi Papua Dance Yulian Flassy, Senin 31 Mei 2021.
“Berdasarkan informasi dari Kemendagri, kondisi gubernur (Lukas Enembe) sudah sehat,” kata Dance di Jayapura.
Ia berharap Gubernur Papua Lukas Enembe bisa segera pulih dan kembali menjalankan tugas-tugas negara di Pemerintahan Provinsi Papua.
Senada juga disampaikan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Papua Jeri Yudianto bahwasanya Gubernur Papua sudah mulai sehat, tapi masih ada berada di Mount Elizabeth Hospital.
“Masih butuh waktu pemulihan, diharapkan bisa segera sembuh dan berkumpul di sini menjalankan tugasnya,” tuturnya.
Sebelumnya Juru Bicara Gubernur Papua Muhammad Rifai Darus menyampaikan keberangkatan Gubernur Papua Lukas Enembe ke Singapura untuk menjalani pengobatan.
“Gubernur Papua Lukas Enembe meminta dukungan moril melalui doa dari seluruh masyarakat Papua, sebab tanggal 9 Mei kemarin pukul 19:15 WIT, gubernur bertolak ke luar negeri untuk melakukan pengobatan di salah satu rumah sakit di Singapura,” kata Rifai.
Baca Juga: Tito Beri Teguran Keras ke Lukas Enembe yang Masuk PNG Secara Ilegal
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
-
Besok, Mees Hilgers Hengkang dari FC Twente, Menuju Crystal Palace?
-
Pemain Keturunan Liga Inggris Bahas Timnas Indonesia, Ngaku Punya Sahabat di Skuad Garuda
-
Phwa Sian Liong yang Bikin Soviet Mati Gaya: Hilang di Google, Tak Sempat FYP Tiktok
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
Terkini
-
Setelah Demo Ricuh, Kenaikan Pajak PBB di Bone Akhirnya Ditunda!
-
Rumah Ratusan Juta Rupiah di Lahan Stadion Sudiang Dibongkar
-
Gubernur Sulsel Evaluasi Program Stop Stunting di Takalar dan Jeneponto
-
Sekda Sulsel Dorong Integrasi Hasil Riset KONEKSI Terkait Ketahanan Iklim
-
CEK FAKTA: Benarkah Rusdi Masse Mundur dari NasDem dan Bergabung PSI?