SuaraSulsel.id - Kepala Puskesmas Batalaiworu, Kabupaten Muna, Asmaidah dan Sekretarisnya, Nisrawati Boisof terlibat perkelahian. Bermula dari postingan status di Facebook.
Karena merasa menjadi korban. Mereka saling lapor ke kantor polisi.
"Keduanya sama-sama membuat laporan polisi," kata Kaporles Muna, AKBP Debby Asri Nugroho melalui Kapolsek Katobu, Iptu LM Arwan, kepada telisik.id -- jaringan Suara.com, Kamis 20 Mei 2021.
Arwan menerangkan, peristiwa itu terjadi pada 20 Maret lalu di Kantor Puskesmas Batalaiworu. Pada saat itu, Nisrawati tersinggung dengan postingan anak Asmaidah di media sosial facebook. Menulis kata 'pelakor'.
Nisrawati mencoba mengklarifikasi pada Asmaidah. Namun, Asmaidah mengelak. Pertengkaran pun terjadi yang direkam oleh Asmaidah menggunakan handphone.
Tidak terima, Nisrawati mencoba merampas HP milik Asmaidah, namun tidak berhasil, maka terjadilah penganiayaan. Beruntung, para dokter dan staf berhasil melerainya.
Akibat perkelahian itu masing-masing mengalami luka. Asmaidah luka pada bibir, sedangkan Nirsawati memar pada mata dan lengan.
"Keduanya melapor sama-sama merasa dianiaya," ujarnya.
Penyidik telah memproses masing-masing laporan itu. Namun, saat ini baru laporan dari Asmaidah yang selesai dilakukan gelar perkara.
Baca Juga: Isu Pelakor dan Hamil, Nissa Sabyan dan Ayus Perdana Muncul di TV Malam Ini
"Untuk laporan Asmaidah, kami telah tetapkan Nisrawati sebagai tersangka," sebutnya.
Nisrawati dijerat pasal 351 ayat 1 KUHP dengan ancaman pidana 2 tahun 8 bulan penjara. Namun, Nisrawati tidak ditahan, karena dinilai koperatif, tidak menghilangkan barang bukti, tidak melarikan diri dan tidak mengulangi perbuatannya.
Sedangkan laporan Nisrawati sebagai korban, masih dalam penyelidikan. Penyidik telah mengagendakan dalam waktu dekat untuk gelar perkara.
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Selamatkan Lahan Pertanian di Sulawesi Selatan, Gubernur: Tim Sudah Lakukan Pompanisasi
-
Mahasiswa di Makassar Rekayasa Penculikan, Minta Tebusan Rp90 Juta ke Orang Tua
-
DPRD Setuju Makzulkan Bupati Gowa, Kenapa Husniah Talenrang Belum Resmi Dicopot?
-
Kok Bisa Ratusan Ton Udang Asing 'Nyelonong' Masuk ke Indonesia?
-
Bikin Haru! Aksi Seru Anak-Anak Disabilitas SLBN 1 Makassar Rayakan HUT RI