SuaraSulsel.id - Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan 'Danny' Pomanto melakukan insepksi mendadak (sidak) di Kantor Dinas Pendidikan. Danny menemukan adanya jual beli tanda tangan mencapai Rp 2 juta, Senin (17/5/2021).
"Kami dapat keluhan para Kepala Sekolah bayar Rp 2 juta sekali tanda tangan. Barangkali sekarang tidak ada, tapi datanya ada sama saya," kata Danny.
Hal tersebut terjadi sebelum Plt Kepala Dinas Pendidikan (Plt) diganti. Ia mengaku, tidak ada toleransi untuk perilaku pungli seperti ini. Sejak awal, Danny mengaku ingin menyingkirkan pejabat yang suka pungli.
"Sehingga saya akan membersihkan hal seperti ini. Saya tidak akan toleransi perilaku koruptif, sesuai dengan apa yang menjadi visi misi saya," tegasnya.
Masalah lainnya ada oknum di Dinas Pendidikan juga memaksa pihak sekolah untuk membeli foto Wali Kota dan Wakil Wali Kota. Padahal, kata Danny, foto resminya bersama Fatmawati Rusdi belum diedarkan.
"Di sini juga ada dugaan memaksa membeli foto wali kota dan wakil wali kota. Itu ada di dinas pendidikan keluhannya," bebernya.
"Saya mau sampaikan bahwa saya belum punya foto resmi, jadi itu foto palsu. Foto yang dulu barangkali. Saya merasa belum pernah difoto dan saya belum pernah mengedarkan foto resmi saya," ujarnya.
Ia mengaku, perlu ada pembenahan di Dinas Pendidikan. Termasuk soal kondisi gedung yang sudah tak memadai.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Baca Juga: 5 Tempat Wisata di Bandung yang Horor, Cocok Buat Uji Nyali
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Selebgram Makassar Terseret Video Asusila dan Whip Pink, Polisi Kejar Penyebar
-
Inflasi Sulsel Tak Baik-baik Saja, Emas dan Skincare Jadi Biang Kerok Kenaikan Harga
-
Petani Laoli Luwu Timur Terancam Digusur untuk Kawasan Industri, LBH Laporkan Pemkab ke Komnas HAM
-
Motif Ibu Rumah Tangga Bakar Toko Emas di Makassar Terungkap
-
7 Fakta Pembakaran Toko Emas di Somba Opu Makassar