SuaraSulsel.id - Ketua Umum Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah Cak Nanto menyatakan belasungkawa atas meninggalnya
Mantan Wakil Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) periode 2015-2020 Ustaz Tengku Zulkarnain.
Tengku Zulkarnain meninggal karena terpapar Covid-19 dan sempat dirawat di RS Tabrani Pekanbaru, Riau.
Kabar meninggalnya Zulkarnain disampaikan oleh Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Riau Chairul Riski.
“Innalilahi wa Inna ilaihi raji’un. Pemuda Muhammadiyah turut berdukacita atas wafatnya Ustaz Tengku. Semoga, Allah mengampuni dosa-dosa beliau dan memberikan rahmat dan pahala yang baik atas amal ibadahnya selama di dunia,” kata Cak Nanto, Senin 10 Mei 2021.
Mengutip Muhammadiyah.or.id, kepada masyarakat yang pernah berinteraksi dengan almarhum baik secara fisik maupun daring, Cak Nanto mengajak masyarakat memaafkan kekhilafan almarhum dan mendoakannya dengan doa yang baik.
“Saat ini masih bulan suci Ramadan. Insyaallah Ustaz Zul Husnul khatimah dan doa-doa baik kita kepada beliau dikabulkan Allah,” imbuh Cak Nanto.
Seperti diketahui, Ustaz Tengku Zulkarnai merupakan pendakwah kelahiran Medan 14 Agustus 1963.
Selain sempat aktif di MUI, beliau juga tercatat pernah aktif sebagai Ketua Majelis Fatwa untuk organisasi PP Mathla’ul Anwar.
Baca Juga: Berduka atas Kepergian Tengku Zulkarnain, Ini Doa Habib Rizieq
Berita Terkait
Terpopuler
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 3 September 2026, Kesulitan Karier dan Keuangan Segera Berakhir
- Emil Audero Salah Pilih Klub? Pemerintah Serang Rayo Vallecano: Klub Gak Mampu
- Perbedaan Sunscreen Sejuta Umat Azarine vs Facetology, Bagus Mana?
Pilihan
-
Gunung Anak Krakatau Meletus Abu Membubung 15 Km, BMKG Jepang Pantau Ancaman Tsunami
-
Gempa M 5,3 Guncang Cilacap Siang Ini, Getaran Terasa hingga DIY dan Jabar
-
Api Masih Merah! 105 Personel Cari Korban Kebakaran Apartemen Pavilion Tanah Abang yang Terjebak
-
Kebakaran Melanda Apartemen Pavilion Tanah Abang, Petugas Sisir Penghuni Terjebak
-
Privilese TNI dari Suku Dayak Diduga Cara Rezim Amankan Ekspansi Bisnis Hutan
Terkini
-
Lahan Pembangunan Jembatan Kembar Barombong Diklaim 4 Pihak
-
Polisi Geledah Kantor GMTD, Telusuri Aliran Dana Misterius Miliaran Rupiah
-
Debat Otonomi Daerah: Indonesia Harus Bubar jika Ingin Jadi Negara Federasi?
-
Aktivitas Tambang Disebut Racuni Udara Palu
-
Dilanda Kekeringan, Ribuan Pramuka Gelar Shalat Istisqa Minta Turun Hujan