SuaraSulsel.id - Banyak cara yang dilakukan oleh jaringan pengedar dan pengguna narkoba. Agar bisa meloloskan barang haram tersebut dari tangkapan petugas. Salah satunya menggunakan jasa pengiriman cepat yang marak digunakan publik.
Anggota Reserse Narkoba Polres Polman, berhasil menyita paket berisi sabu-sabu lewat jasa pengiriman kilat Jalur Nugraha Ekakurir ( JNE ).
Penangkapan dilakukan di jalan Kiri – Kiri, Lorong 1, Kelurahan Darma, Kecamatan Polewali, Kabupaten Polman.
Mengutip pojokcelebes.com -- jaringan Suara.com, pelaku inisial YS alias Putra berhasil ditangkap saat menjemput paket miliknya yang berisi narkoba jenis sabu.
“Pelaku YS dan barang bukti berhasil kami amankan saat pelaku menjemput barang di salah satu kantor jasa pengiriman JNE di Polman. Dan benar adanya, narkoba jenis sabu berhasil kami amankan dalam bentuk paket, “ kata Direktur Narkoba Polda Sulbar Kombes Pol. Alpen, Kamis 6 Mei 2021.
Menurut Alpen, penangkapan pelaku dan barang bukti berkat kerjasama Bea Cukai Makassar dengan Dirnarkoba Polda Sulsel.
Memberikan informasi yang akurat terkait adanya pengiriman yang dicurigai berisi narkotika. Dikirim melalui jasa pengiriman JNE.
“Langsung kami tindak lanjuti dan memang benar adanya. Kami berhasil tangkap seorang kurir yang kebetulan menjemput paket tersebut di kantor JNE Polman,“ ujar Alpen.
Barang bukti satu kemasan plastik bening diduga narkotika jenis sabu – sabu dengan berat awal 0,86 gram.
Baca Juga: Silahkan Cek Rekening, THR Pegawai Pemprov Sulsel Cair Hari Ini
Hasil interogasi terhadap tersangka, kata Alpen, pelaku dalam menjalankan bisnis haramnya menggunakan aplikasi Instagram dengan nama samaran.
“Sudah sering memesan di Instagram yang lain,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- Liga Inggris Seret Nenek ke Meja Hukum: Kisah Warung Kopi & Denda Ratusan Juta yang Janggal
- 3 Negara yang Bisa Gantikan Kuwait untuk Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
- Deretan Kontroversi yang Diduga Jadi Alasan Pratama Arhan Ceraikan Azizah Salsha
Pilihan
-
Tom Haye ke Persib, Calvin Verdonk Gabung ke Eks Klub Patrick Kluivert?
-
Alasan Federico Barba Terima Persib, Tolak Eks Klub Fabio Grosso
-
Siapa Federico Barba? Anak Emas Filippo Inzaghi yang Merapat ke Persib
-
Stok BBM Shell Kosong Lagi, Kapan Kembali Tersedia?
-
Danantara Gaet Perusahaan China Garap Proyek Smelter Nikel Milik INCO Senilai Rp23 Triliun
Terkini
-
Bukan Naikkan Pajak! Kepala Daerah Diminta Kreatif Dongkrak PAD
-
Indeks Demokrasi Indonesia di Sulawesi Selatan Menurun, Ini Penyebabnya!
-
Eks Sekda Jadi Tersangka Korupsi Dana Masjid Lebih Rp1 Miliar
-
Taufan Pawe Siap Bertarung Lawan Appi di Musda Golkar Sulsel
-
Makassar Harus Perkuat Tata Kelola Sampah: Mulai dari Rumah Hingga TPA