SuaraSulsel.id - Netizen atau warganet menyebut mal dan pusat perbelanjaan di Kota Makassar yang ramai dikunjungi sudah seperti suasana pesta keagamaan di India.
Hal ini diungkapkan oleh salah satu warganet di TikTok dengan akun @azwaranas. Dalam video TikTok yang viral di sejumlah aplikasi percakapan WhatsApp.
"Mal Panakukang rasa India," tulis @azwaranas.
"Sudah ndada yang percaya covid kah gaes?," lanjutnya.
Master Recover Panakkukang Andi Pangeran Nur Akbar memimpin Tim Satgas Pengurai Kerumunan (Raika) melakukan himbauan agar pengunjung tetap disiplin protokol kesehatan. Menegakkan Perwali 53 Tahun 2021 di pusat perbelanjaan Mal Panakkukang, Sabtu 1 Mei 2021.
Dalam kegiatan tersebut Master Panakkukang Andi Pangeran di dampingi Tripika Kecamatan Panakkukang, Bhabinkamtibmas dan Babinsa serta Linmas Kelurahan.
Dalam pengarahannya Master Recover Panakkukang Andi Pangeran meminta kepada para pengelola dan pemilik usaha agar mematuhi dan melaksanakan protokol kesehatan yang ketat. Serta mentaati jam operasional Mal yang diatur dalam Perwali 53 Tahun 2021.
Dalam pemantauan, Master Panakkukang masih mendapati pemilik usaha yang bandel dan tidak mematuhi aturan jam operasional mal.
"Untuk para pelaku usaha yang masih bandel saya akan meminta kepada pihak kecamatan untuk memanggil dan melakukan peneguran pertama," ujar Andi Pangeran.
Baca Juga: Warga Serbu Pusat Perbelanjaan, Wali Kota Khawatir Makassar Seperti India
Andi juga menyampaikan ke para pelaku usaha yang melanggar akan diberikan tindakan tegas sesuai aturan.
Selain itu ia juga meminta kepada para pengelola agar memasang papan informasi tentang jam operasional mal dan melakukan kampanye protokol kesehatan.
Pada 20 ramadhan yang bertepatan dengan hari libur, pusat perbelanjaan di Kota Makassar diserbu warga untuk membeli pakaian untuk lebaran.
Membludaknya warga di pusat perbelanjaan jelang lebaran diduga karena gaji karyawan yang sudah cair. Selain itu banyak warga dari luar Kota Makassar yang memanfaatkan waktu. Sebelum tanggal 6 Mei terjadi penyekatan ke Kota Makassar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
-
Emas Antam Menggila, Harga Naik Kembali ke Rp 1,9 Juta per Gram
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
Terkini
-
Bocah Viral Pemungut Sisa Kue di Gowa Dapat Hadiah Sepeda dari Gubernur Sulsel
-
Gubernur Sulsel Tanggung Biaya Pengobatan Semua Korban Aksi Unjuk Rasa Bone
-
Uang Palsu Kembali Gegerkan Gowa! 2 Wanita Ditangkap
-
Sekda Sulsel: Pencegahan TPPO Harus dengan Pendekatan Lintas Sektor
-
Setelah Demo Ricuh, Kenaikan Pajak PBB di Bone Akhirnya Ditunda!