SuaraSulsel.id - Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto atau Danny Pomanto akan mengevaluasi ribuan tenaga kontrak yang dianggap tidak maksimal kinerjanya.
Danny Pomanto menyebut evaluasi ini dengan resetting. Tenaga kontrak bakal dilebur dalam program yang disebut Laskar Pelangi atau Laskar Pelayanan Publik Integritas.
"Kata itu menjadi kunci, orang yang bisa dipercaya, loyal dan bukan menjadi beban pemerintah Kota Makassar. Maka 8 ribu pegawai kontrak yang terdaftar mau pun tidak kita resetting. Insyaallah mereka akan tes ulang, prinsipnya akan mengurangi beban pemerintah,"ujarnya .
Danny Pomanto juga menyampaikan, perbaikan pelayanan tersebut sama dengan Ketua RT/RW, camat, dan lurah. Semua diresetting kembali.
"Laskar pelangi akan dites di bidangnya. Seperti kebersihan, bidang penegakan hukum dan pendidikan. Hal itu untuk mensosialisasikan konsep pemerintah seperti Makassar Recover. Idealnya pegawai kontrak hanya 5 ribu saja. Karena Kota Makassar punya banyak kendala. Seperti pegawai pensiun tiap tahun, ini gunakan resetting," tutur Danny Pomanto.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
Pilihan
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
Terkini
-
Sulsel Kekurangan Listrik? Guru Besar Unhas Bongkar Masalah Besarnya
-
Listrik Sempat Padam Lalu Menyala, 23 Rumah di Asrama Mattoanging Makassar Ludes Terbakar
-
Beli BBM Subsidi Wajib Perlihatkan STNK? Warga Protes: Jangan Repotkan Kami..!
-
Kapan Pemadaman Listrik Makassar Berakhir ? Ini Jawaban PLN
-
Sulsel Darurat Air dan Listrik Padam, BMKG Ungkap Fakta Ini