SuaraSulsel.id - Jadwal Imsak Makassar dan sekitarnya hari ke - 6 Ramadhan. Puasa Ramadhan 1442 Hijriah atau Tahun 2021 Masehi telah memasuki hari keenam, Minggu 18 April 2021.
Umat Islam yang berpuasa hukumnya wajib menahan lapar dan haus. Mulai terbit fajar hingga matahari terbenam.
Dalam menjalankan ibadah puasa, Nabi Muhammad SAW menyarankan agar makan sahur. Sahur jelang subuh disebut mengandung berkah.
Karena itu dianjurkan makan sahur. Meski pun sedikit. Untuk mendapatkan keberkahan di bulan ramadhan.
Mengacu pada jadwal Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama RI, waktu imsak atau menahan pada hari keenam Ramadhan 1442 Hijriah atau Minggu 18 April 2021 :
6 Ramadan 1442 H
IMSAK
04:37
SUBUH
04:47
TERBIT
05:59
DUHA
06:27
ZUHUR
12:05
ASAR
15:23
MAGRIB
18:04
ISYA'
19:14
Kampung Mualaf di Sulsel
Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan memiliki daerah dataran tinggi. Saat berkunjung daerah tersebut, ternyata ada perkampungan yang dibangun oleh masyarakat yang baru memeluk agama Islam.
Baca Juga: Suasana Ramadhan di Kota Makassar Foto Terbaik Pilihan Media Jerman
Oleh warga, kampung tersebut dijuluki Kampung Mualaf. Karena sebelum memeluk Islam, warga menganut ajaran animisme.
Kampung ini diresmikan sekitar Februari 2019. Lokasinya berada tepat di wilayah dataran tinggi Kelurahan Betteng, Kecamatan Lembang, Kabupaten Pinrang. Diberi nama Kampung Mualaf Darussalam.
Kampung ini awalnya dihuni oleh masyarakat muslim atau mualaf yang jumlahnya enam orang. Kini bertambah menjadi sekitar 30 orang. Dengan jumlah 20 rumah sudah terbangun.
Berita Terkait
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Kepala BGN dan Gubernur Sulsel Resmikan SPPG Wilayah 3T di Takalar
-
250 Pengemudi Ojol di Makassar Dapat BBM Gratis
-
Mendagri Punya Waktu 30 Hari untuk Copot Bupati Gowa, Ini Alasannya
-
Uji Coba Sistem Rujukan Baru JKN: Pasien Langsung ke Rumah Sakit Sesuai Penyakit
-
Beli 25 Kg Tapi Cuma Dapat 23,5 Kg? Kecurangan Takaran Beras di Pasar Terbongkar