SuaraSulsel.id - Jadwal Imsak Makassar hari ke-5 Ramadhan 1442 Hijriah, Sabtu 17 April 2021 kurang lebih masih sama dengan hari sebelumnya.
Sahur merupakan aktivitas yang sangat dianjurkan saat menjalankan ibadah puasa. Setiap umat muslim yang berpuasa dianjurkan makan sahur.
Karena dalam setiap makanan sahur terkandung berkah. Sahur juga penting agar tidak terlalu lemah saat berpuasa seharian.
Mengutip dari Kementerian Agama RI, Jadwal Imsak Makassar dan sekitarnya untuk hari Sabtu 17 April 2021 atau hari ke-5 Ramadhan adalah sebagai berikut :
IMSAK
04:37
SUBUH
04:47
TERBIT
05:59
DUHA
06:27
ZUHUR
12:05
ASAR
15:23
MAGRIB
18:05
ISYA'
Menghutip dari telisik.id -- jaringan Suara.com, untuk tetap menghidangkan makanan lezat di saat sahur, anak kos yang hidup jauh dari orang tua biasanya memutar otak agar bisa membuat menu yang sehat, enak, namun tetap terjangkau.
Salah satu pilihannya adalah tempe goreng. Selain rasanya lezat, pembuatannya praktis dan mudah, harganya juga tergolong murah.
Salah seorang anak kos di Kota Kendari Kasmin, mengatakan, tempe goreng merupakan makanan favoritnya di saat sahur, karena tempe mengandung banyak vitamin.
"Kenapa saya memilih tempe goreng, karena saya sangat suka. Pembuatannya gampang, harganya juga terjangkau," ujar Kasmin, Jumat 16 April 2021.
Baca Juga: Tanya Kilat Seputar Islam: Hikmah Jalani Puasa di Tengah Pandemi
Kasmin mengatakan, perpaduan antara tempe goreng dengan nasi panas memberikan kenikmatan tersendiri. Selain mengenyangkan, harganya tidak menguras kantong.
"Harga tempe tidak mahal. Saya biasa beli tiga bungkus kecil, harganya seribu per bungkus, tidak menguras kantong," tambahnya.
Anak kos lainnya, Rifki mengatakan, tempe goreng adalah menu favoritnya, apa lagi saat uang di dompet semakin menipis.
"Dari zaman kuliah sampai sekarang, mau buka puasa dan sahur tempe andalanku. Gampang sekali dibikin, masaknya tidak butuh waktu lama," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Kepala BGN dan Gubernur Sulsel Resmikan SPPG Wilayah 3T di Takalar
-
250 Pengemudi Ojol di Makassar Dapat BBM Gratis
-
Mendagri Punya Waktu 30 Hari untuk Copot Bupati Gowa, Ini Alasannya
-
Uji Coba Sistem Rujukan Baru JKN: Pasien Langsung ke Rumah Sakit Sesuai Penyakit
-
Beli 25 Kg Tapi Cuma Dapat 23,5 Kg? Kecurangan Takaran Beras di Pasar Terbongkar