SuaraSulsel.id - Pesta ulang tahun yang dihadiri ratusan orang di Kota Palopo, Sulawesi Selatan, viral di media sosial. Muda-mudi di salah satu kafe terlihat berpesta. Joget-joget diiringi musik disko.
Mengutip dari Digtara.com -- jaringan Suara.com, lokasi pesta disebut milik salah satu wakil rakyat atau Anggota DPRD di Kota Palopo. Nama tempatnya Resto Maika Beach Club.
Peristiwa disebut terjadi pada Selasa 6 April 2021. Yang membuat miris adalah, pesta dengan menghadirkan ratusan orang dilaksanakan saat pandemi Covid-19 belum berakhir. Para undangan di pesta terlihat tidak menerapkan protokol kesehatan.
Dalam rekaman video yang beredar, para undangan berkerumun dan berjoget diiringi musik disko. Seperti sedang dugem di klub malam.
Kota Palopo saat ini masih berstatus zona oranye penularan virus corona. Namun sekelompok orang ini malah menggelar pesta yang jelas dilarang.
Kepala Dinas Kesehatan Palopo, M Taufiq, membenarkan adanya peristiwa tersebut. Petugas akan mendata semua undangan yang hadir dan akan memberikan sanksi.
Kasus ini juga akan dikoordinasikan dengan Satgas Penanganan Covid-19 Kota Palopo.
“Tindak lanjutnya, kami akan berkoordinasi dengan teman-teman di Satgas Penanganan Covid-19 dan kepolisian. Termasuk soal sanksinya,” kata Taufiq, Kamis 8 April 2021.
Seorang panitia acara mengatakan, ingin mengurus izin ke polisi. Juga Satgas Penanganan Covid-19. Namun pemilik tempat mengatakan akan mengurus perizinan tersebut.
Baca Juga: 43 Siswa Sekolah Pertanian Singkawang Positif Covid-19
“Kami juga menerapkan protokol kesehatan. Karena pakai masker di sana,” ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Bank Mandiri Resmi Buka Livin Fest 2025 di Makassar, Sinergikan UMKM dan Industri Kreatif
-
GMTD Diserang 'Serakahnomics', Kalla Ditantang Tunjukkan Bukti
-
Dugaan Korupsi Pengadaan Bibit Nanas di Sulsel, Kejati Kejar Dana Rp60 Miliar
-
Kejati Geledah Ruang Kepala BKAD Pemprov Sulsel Dijaga Ketat TNI
-
BREAKING NEWS: Kejati Sulsel Geledah Kantor Dinas Tanaman Pangan