SuaraSulsel.id - Pesta ulang tahun yang dihadiri ratusan orang di Kota Palopo, Sulawesi Selatan, viral di media sosial. Muda-mudi di salah satu kafe terlihat berpesta. Joget-joget diiringi musik disko.
Mengutip dari Digtara.com -- jaringan Suara.com, lokasi pesta disebut milik salah satu wakil rakyat atau Anggota DPRD di Kota Palopo. Nama tempatnya Resto Maika Beach Club.
Peristiwa disebut terjadi pada Selasa 6 April 2021. Yang membuat miris adalah, pesta dengan menghadirkan ratusan orang dilaksanakan saat pandemi Covid-19 belum berakhir. Para undangan di pesta terlihat tidak menerapkan protokol kesehatan.
Dalam rekaman video yang beredar, para undangan berkerumun dan berjoget diiringi musik disko. Seperti sedang dugem di klub malam.
Kota Palopo saat ini masih berstatus zona oranye penularan virus corona. Namun sekelompok orang ini malah menggelar pesta yang jelas dilarang.
Kepala Dinas Kesehatan Palopo, M Taufiq, membenarkan adanya peristiwa tersebut. Petugas akan mendata semua undangan yang hadir dan akan memberikan sanksi.
Kasus ini juga akan dikoordinasikan dengan Satgas Penanganan Covid-19 Kota Palopo.
“Tindak lanjutnya, kami akan berkoordinasi dengan teman-teman di Satgas Penanganan Covid-19 dan kepolisian. Termasuk soal sanksinya,” kata Taufiq, Kamis 8 April 2021.
Seorang panitia acara mengatakan, ingin mengurus izin ke polisi. Juga Satgas Penanganan Covid-19. Namun pemilik tempat mengatakan akan mengurus perizinan tersebut.
Baca Juga: 43 Siswa Sekolah Pertanian Singkawang Positif Covid-19
“Kami juga menerapkan protokol kesehatan. Karena pakai masker di sana,” ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
Terkini
-
Pembangunan Pelabuhan di Kecamatan Tonra Bone Disetujui Pelindo
-
Ribut Main Game Online, Pelajar di Makassar Tewas Ditikam
-
Pemkot Makassar Tertibkan 167 Lapak PKL di Biringkanaya
-
Ekspansi Global BRI Holding UMi Dimulai, Pegadaian Raih Pendanaan Jepang
-
Nenek Masita Siap Berangkat Haji Usia 94 Tahun, Bagaimana Kesiapan Kementerian Haji?