SuaraSulsel.id - Pria inisial N (70 tahun) ditemukan gantung diri dalam rumahnya di Luwu, Selasa 2 Februari 2021.
Korban ditemukan oleh Syahril yang merupakan tetangga korban. Melihat sosok seperti manusia sedang tergantung dari balik atap rumah korban.
Kasatreskrim Polres Luwu AKP Faisal Syam, Syahril sebagai saksi mata mengaku dirinya sedang memperbaiki atap rumah korban. Sesampai di depan pintu, ia kaget melihat seseorang tergantung di dalam rumah.
"Sewaktu melihat korban Syahril langsung teriak. Kemudian Ia bersama salah seorang warga berusaha membuka tali yang digunakan gantung diri. Hanya saja, nyawa korban sudah tidak dapat diselamatkan," kata Faisal kepada KabarMakassar.com -- jaringan suara.com
Setelah dilakukan pemeriksaan, tidak ada tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
Belum diketahui pasti apa motif dari dari warga Desa Libukang, Kecamatan Kamanre, Kabupaten Luwu, ini mengakhiri hidupnya.
"Hasil pemeriksaan tidak ada tanda-tanda kekerasan. Murni bunuh diri dan korban sendiri di dalam rumah. Pihak keluarga menerima dengan ikhlas musibah tersebut," ucapnya.
Kemarin, di Kota Makassar seorang imigran asal Bangladesh juga ditemukan tewas tergantung di kamarnya. Wisma Anugerah Jalan Malengkeri.
Korban bernama Munir diduga bunuh diri sejak hari jumat, pekan lalu.
Baca Juga: Memilukan! Pemuda Lombok Nekat Gantung Diri Usai Ngopi Bareng Ibu
Wraga baru mengetahui korban meninggal setelah tercium bau busuk dari dalam kamar.
Catatan Redaksi:
Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
- 3 Alasan Presiden Como Mirwan Suwarso Pantas Jadi Ketum PSSI yang Baru
- 5 Sepatu Nineten Terbaik untuk Lari, Harga Terjangkau Mulai Rp300 Ribu
Pilihan
-
Harga Emas Melonjak! Antam Tembus Level Rp 2.622.000 di Pegadaian, UBS Ikut Naik
-
Purbaya Mau Turunkan Tarif PPN, Tapi Dengan Syarat Ini
-
Isu HRD Ramai-ramai Blacklist Lulusan SMAN 1 Cimarga Imbas Kasus Viral Siswa Merokok
-
Sah! Garuda Indonesia Tunjuk eks Petinggi Singapore Airlines jadi Direktur Keuangan
-
Gaji Program Magang Nasional Dijamin Tak Telat, Langsung Dibayar dari APBN
Terkini
-
PSM vs Arema FC: Ahmad Amiruddin Optimis Raih Poin Penuh, Tapi..
-
Dugaan Korupsi Dana Hibah BAZNAS Makassar Naik Penyidikan, Siapa Tersangka?
-
GIIAS Makassar 2025 Hadir di Venue Baru: Lebih Besar, Lebih Digital, dan Lebih Seru!
-
Jangan Keliru! Begini Cara Baca Data THE World University Ranking 2026
-
17 Ton Bambu Laut Ilegal Siap Ekspor Ditemukan di Gudang Makassar