SuaraSulsel.id - Empat relawan Palang Merah Indonesia (PMI) dilaporkan terinfeksi Covid-19 saat bertugas membantu korban bencana gempa di Mamuju, Sulawesi Barat.
Meskipun sudah menerapkan protokol kesehatan yang ketat, namun risiko bagi para relawan tetap ada.
Sekretaris Jenderal PMI Sudirman Said mengatakan, bahwa posko PMI Mamuju itu terletak di samping rumah sakit lapangan yang menampung pasien Covid-19.
Para relawan PMI tersebut kemudian menjalani tes dan hasilnya ada yang dinyatakan positif virus corona.
"Tadi pagi kita tes dan empat diantara relawan positif," kata Sudirman Said saat dihubungi, Selasa (20/1/2021) malam.
Sudirman menyebutkan hal tersebut menjadi risiko yang mesti dihadapi relawan PMI saat bertugas di tengah pandemi Covid-19.
"Meskipun sudah dengan ketat menerapkan protokol kesehatan, tetap ada risiko terinfeksi," ujarnya.
Lebih lanjut, ia menerangkan bahwa empat relawan tersebut langsung menjalani isolasi mandiri. Meski demikian ia tidak menyebut di mana relawan tersebut menjalani isolasi mandirinya.
Dalam kesempatan tersebut, Sudirman Said mewakili pengurus PMI menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh relawan PMI yang telah berjuang membantu korban bencana.
Baca Juga: 4 Relawan PMI Tertular Covid-19 di Mamuju
"Pengurus PMI menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada relawan PMI di seluruh Indonesia, yang hari hari ini sedang berjuang membantu korban bencana. Di Halmahera Utara, Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, Semeru, Merapi, Sumedang, Sulawesi Barat, Sumbar, Aceh, dan di Kepulauan Seribu," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
ISNU Kritik Rencana Penutupan Prodi Kependidikan: Jangan Hanya Kejar Target Industri
-
Daftar Prodi Terancam Dihapus, DPR : Hati-hati, Jangan Korbankan Masa Depan Mahasiswa!
-
Bupati Konawe Perintahkan ASN Pakai Motor ke Kantor, Ini Alasannya!
-
Bukan Lagi Hotel, Lahan Ini Jadi Taruhan Baru Bisnis Kalla
-
Gubernur Andi Sudirman Serahkan Mobil Operasional untuk Puskesmas Rongkong