SuaraSulsel.id - Ustad Dasad Latif mengaku nyaris menjadi korban reruntuhan Hotel Maleo Mamuju. Karena sedang dalam perjalanan menuju hotel untuk menginap.
Sebagian bangunan Hotel Maleo Mamuju roboh akibat gempa berkekuatan 6,2 SR. Bagian gedung yang ambruk terletak di sebelah timur.
"Seperti dibelah," kata Awaluddin, penghuni hotel kepada SuaraSulsel.id, Jumat 15 Januari 2021.
Saat kejadian, kata Awal, terdapat sekitar 30 orang penghuni dalam hotel yang terletak di pinggir laut Mamuju.
"Alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Beberapa orang hanya mengalami luka kecil," kata Awaluddin.
Ustad Das'ad Latif juga mengaku nyaris menjadi korban reruntuhan Hotel Dmaleo. Akibat gempa bumi yang terjadi subuh sekitar Pukul 2.30 Wita.
Ustad Das'ad mengaku hari ini dalam perjalanan ke Mamuju. Jadwalnya akan menginap di Hotel Maleo Mamuju.
"Rencana tadi malam saya nginap di Maleo. Karena singgah lihat orang tua di kampung, akhirnya selamat dari runtuhan Dmaleo," kata Ustad Das'ad.
Saat gempa mengguncang Mamuju, Ustad Das'ad mengaku masih dalam perjalanan. Sekitar 20 menit akan tiba di Hotel Maleo.
Baca Juga: Gempa Mamuju, Kepala Pelaksana BPBD Sulbar Minta Warga Siaga
"Subhanallah ada saja kuasa Allah dalam melindungi saya dan tim," katanya.
Info gempa BMKG menyebutkan kekuatan gempa magnitudo 6,2. Lokasi 2.98 LS dan 118.94 BT. 6 Km timur laut Majene, Sulawesi Barat. Dengan kedalaman 10 km.
Gempa sebelumnya, Kamis 14 Januari 2021 tercatat oleh BMKG berkekuatan 5,9. Diikuti 3 kali gempa susulan dengan magnitudo 4,9.
Gempa juga dirasakan warga di Kota Makassar dan Kabupaten Gowa yang berjarak ratusan kilometer dari Majene. Bahkan terasa sampai Kalimantan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Waspada! Fenomena Godzilla El Nino Intai Makassar, Damkarmat Siagakan 7 Posko Darurat
-
Ruas Makassar-Takalar dan Gowa Capai 26 Persen, Gubernur Sulsel: Progres Terus Berjalan
-
Hati-hati! 5 Modus Penipuan Haji Ilegal yang Incar Uang Anda
-
Minyakita Langka di Makassar? Bulog Buka Gerai Khusus di Pasar
-
Bupati Barru dan Sidrap Diperiksa Kasus Proyek Bibit Nanas, Kejati Sulsel Kejar Aktor Intelektual