SuaraSulsel.id - Ricko Mahulette, salah satu korban Sriwijaya Air asal Makassar berhasil teridentifikasi. Jasad Ricko teridentifikasi lewat sampel DNA.
"Pertama atas nama Ricko dan Pipit Piyono. Diidentifikasi lewat pencocokan DNA. Sementara yang lainnya sidik jari," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Rusdi Hartono.
Selain Ricko, Tim DVI juga telah mengidentifikasi 11 korban SJ-182 lainnya. Dengan demikian, sudah ada 12 korban yang sudah diidentifikasi.
DVI Polri masih terus melakukan identifikasi korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ-182 rute Jakarta-Pontianak. Saat ini sudah ada 139 kantong jenazah dan 46 kantong properti yang diterima.
Hingga hari ke enam, 134 sampel DNA dari 59 korban juga sudah berhasil dikumpulkan.
Ibu Ricko, Magdalena, yang dikonfirmasi juga membenarkan kabar tersebut. "Iya, sudah ada kabar (teridentifikasi)," kata Magdalena kepada SuaraSulsel.id, Jumat (15/1/2021).
Soal penyerahan jasad, kata Magdalena belum ada informasi lanjutan dari Rumah Sakit Polri. Pihak keluarga juga masih menunggu.
Ricko adalah salah satu korban Sriwijaya Air yang hilang kontak pada Sabtu pukul 14.40 WIB di Kepulauan Seribu setelah lepas landas 4 menit dari Bandara Soekarno - Hatta, Tangerang.
Pesawat itu mengangkut 62 orang yang terdiri dari 6 kru, 46 penumpang dewasa, 7 anak-anak dan 3 bayi.
Baca Juga: Gempa Guncang Majene Terasa Sampai Toraja dan Makassar, Ini Penyebabnya
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Kemenhub: Pesawat Smart Air Mendarat Darurat Karena Gangguan Mesin
-
Pesawat Smart Air Jatuh di Laut, Diduga Ini Penyebabnya
-
Kesal Demo Pemekaran Luwu Raya, Ratusan Sopir Truk Tutup Trans Sulawesi
-
Gubernur Sulsel Berikan Santunan bagi Keluarga Korban Kecelakaan Pesawat ATR 42-500
-
Balita Disiram Air Panas Saat Demo Luwu Raya Berjumlah Tiga Orang