SuaraSulsel.id - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Prof Anwar Makkatutu Bantaeng menutup sementara layanan operasi. Selama 14 hari ke depan.
Setelah 9 tenaga kesehatan (Nakes) positif terpapar Covid-19. Nakes yang terpapar tersebut sebagian besar berasal dari ruang operasi.
Hal ini diungkapkan oleh Pihak RSUD Bantaeng saat rapat di Posko Covid-19 Bantaeng.
Menyikapi kejadian ini, pihak RSUD akan mengambil langkah tegas sebagai upaya pencegahan penularan Covid-19 dengan menutup layanan operasi sampai 14 hari ke depan.
Dewan Pengawas RSUD Bantaeng, Asruddin mengatakan, keputusan RSUD ini dilakukan semata-mata untuk memutus mata rantai Covid-19.
Menurutnya, penutupan layanan ini hanya sementara. Sampai rumah sakit benar-benar steril dari bahaya Covid-19.
"Kami berharap warga Bantaeng memaklumi kondisi ini. Karena ini juga untuk keselamatan kita semua," jelasnya, dikutip dari KabarMakassar.com -- jaringan suara.com
Kepala RSUD Bantaeng, dr Sultan menuturkan, akibat dari penutupan ruang operasi, pasien bedah akan dirujuk ke RSUD terdekat.
"Dengan ditutupnya layanan ini, setiap pasien bedah akan dirujuk ke RSUD terdekat," katanya.
Selain itu, Sultan mengaku untuk saat ini, RSUD Bantaeng tidak akan menerima pasien yang diusulkan melalui sistem rujukan terpadu (SRT). Begitupun dengan jadwal besuk, juga akan ditutup selama 14 hari ke depan.
Baca Juga: Nurdin Abdullah Doakan Bupati Bantaeng Segera Pulih dari Covid-19
"Kecuali ada pasien yang datang sendiri dan dalam keadaan emergency, tetap akan kami berikan pelayanan sebelum dirujuk ke rumah sakit lain," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Sapi Kurban Presiden Prabowo 923 Kilogram Disembelih di Makassar
-
Pemprov Sulbar Berikan Modal Usaha Rp5 Juta Untuk 200 Keluarga
-
Serang Warga Pakai Anak Panah, 10 Anggota Geng Motor di Maros Diringkus Polisi
-
Sosok Rifaldy Fajar, Putra Bulukumba Disebut dalam Skandal Riset AI di Kopenhagen
-
Makassar Banjir Hewan Kurban: 7.261 Sapi Disembelih