SuaraSulsel.id - Wakil Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman meresmikan perpustakaan digital Masjid Darussalam Muhammadiyah Borong Jambu. Masjid ini berhadapan langsung dengan lokasi pembuangan sampah TPA Tamangapa, Manggala.
Perpustakaan digital ini diharapkan menjadi sumber pengetahuan agama Islam. Menyajikan hadis-hadis shahih dan tafsir.
"Semoga dengan adanya perpustakan digital, jemaah bisa akses melalui aplikasi," katanya, Jumat 27 November 2020.
Tidak hanya menyediakan perpustakaan, Masjid Darussalam juga menerapkan prinsip masjid ramah anak. Untuk mendukung kualitas moral generasi berikutnya.
Menurut Sudirman, seorang anak merupakan hal yang paling berharga yang akan menjadi generasi penerus.
"Sangat mendukung program masjid ramah anak," katanya.
Dia mengatakan, anak-anak biasanya senang ke masjid saat berada di samping orang tuanya. Olehnya itu, peran orang tua pun sangat dibutuhkan.
"Melalui Masjid ramah anak akan mendukung bagaimana kualitas moral generasi," katanya.
Sudirman menyampaikan salah satu pesan Ali bin Abi Thalib, bahwa "jangan melihat siapa yang menyampaikan, tapi lihatlah apa yang disampaikan,".
Baca Juga: 2 Rumah Sakit di Jogja Akui Ruang ICU dalam Kondisi Penuh Sejak 3 Hari Lalu
Pengurus Masjid Darussalam Muhammadiyah Borong Jambu, Masriadi Patu mengatakan, peluncuran perpustakaan digital sebagai niat untuk berkontribusi membina ummat.
"Kami juga hadirkan free wifi, sehingga anak-anak bisa belajar. Perpustakaan digital ini bisa diakses melalui barcode dan google chrome," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Direktur Utama RSUP Prof. Dr. R. D. Kandou Manado Bantah Ada Penyimpangan Anggaran
-
Sekda Sulsel Dorong OPD Perkuat Pelayanan Publik Jelang Penilaian Ombudsman 2026
-
Ratusan Petani Luwu Timur Turun Gunung Tolak Penggusuran Kawasan Industri
-
Rebutan Solar Berdarah di SPBU Makassar, Kenapa Pertamina Selalu Bilang Stok Aman?
-
Pemuda Sinjai Merantau Demi Biayai Adik, Tewas Dikeroyok Massa