SuaraSulsel.id - Pernyataan artis Nikita Mirzani terhadap Habib Rizieq Shihab berbuntut panjang. Sebanyak 800 laskar pembela ulama disebut akan mengepung rumah Nikita Mirzani.
Karena dituding menghina Habib Rizieq Shihab. Hal itu diungkapkan Ustaz Maaher At-Thuwailibi.
Ustaz Maaher mengaku marah dengan pernyataan Nikita Mirzani yang dinilai telah menghina pemimpin Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab.
Dikutip dari akun Twitter @ustadzmaaher_, penceramah yang dikenal keras dalam berdakwah itu mengunggah video singkat yang berisikan ancaman-ancaman terhadap Nikita Mirzani.
Pada kesempatan itu, dia meminta Nikita segera meminta maaf. Sebab, jika tidak, kediamannya siap-siap dikepung.
“Kepadamu, hei, babi betina penjual selangkangan, saya himbau satu kali 24 jam kau tak melakukan klarifikasi dan permintaan maaf di depan publik secara terbuka. Saya Maaher At-Thuwailibi bersama 800 laskar pembela ulama bakal mengepung rumahmu,” ujar Ustaz Maaher, dikutip Jumat 13 November 2020.
“Saya serius, saya tidak main-main, kita lihat apa yang akan terjadi. Darah kami bakal kami kucurkan untuk membela kehormatan cucu Rasulullah SAW,” sambungnya.
Sebelumnya, dalam live video di Instagram, Nikita Mirzani menganggap, status habib biasanya diberikan untuk penjual obat.
Selain itu, dia secara gamblang juga menyentil kepulangan Habib Rizieq yang dianggap menyusahkan banyak orang, dan tak layak diagung-agungkan.
Baca Juga: Diancam Bakal Dikepung, Nikita Mirzani: Gue Ajak Makan Bakso bareng
Ucapan Nikita Mirzani yang menyebut Habib Rizieq sebagai tukang obat turut ditanggapi akun Twitter Maaher At-Thuwailibi atau yang terkenal dengan sebutan ustad Maaher.
Bahkan, dalam unggahan video, sosok tersebut juga menuturkan kata-kata yang tidak pantas untuk diarahkan ke Nikita Mirzani.
Ia juga menantang Nikita Mirzani untuk meminta maaf terkait ucapannya memancing beragam komentar.
Lewat akun instagramnya, Nikita Mirzani pun menjawab ancaman Ustaz Maaher.
“Yukk bawa deh 800 orang itu. Sekalian kita makan bakso bareng,” tulis Nikita.
“Jangan lupa bawa KTP. Gue mau kasih hadiah untuk rumah terjauh,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Kejahatan Kosmetik di Sulawesi Utara Tertinggi Kedua Nasional
-
10 Pelaku UMKM Difabel di Palu Terima Bantuan Modal Usaha
-
Berapa Harga Jual Maksimal Beras SPHP ? Bulog Awasi Pengoplosan di Kendari
-
Harga Cabai Merah Besar di Jayapura Tembus Rp120 Ribu per Kilogram
-
Gubernur Sulsel Resmikan Jalan Paleteang - Malimpung - Kabere, Akses 800 Ribu Warga Makin Lancar