SuaraSulsel.id - Selain menandatangani kerjasama dengan Institut Pendidikan Tinggi Islam dan Pesantren, Universitas Islam Makassar (UIM) juga menandatangani MoU dengan PT Timurama Jaya Lestari Jakarta.
Penandatanganan dilakukan Rektor UIM, A Mazdah M Zain dan CEO PT Timurama Jaya Ahmad Faisol, disaksikan WR V UIM Prof Arfin Hamid di Auditorium KH Muhyiddin Zain, UIM.
PT Timurama Jaya merupakan perusahaan penyaluran tenaga kerja luar negeri, khususnya Timur Tengah, di sektor kesehatan.
Dengan adanya kerjasama tersebut memungkinkan alumni Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) UIM yang memenuhi standar untuk menjadi bidan dan perawat di Timur Tengah.
"Sejak 2018 kami mengantongi rekomendasi resmi dan telah mendistribusikan tenaga kerja kesehatan di Uni Emirat Arab, Saudi, Kuwait, dan Qatar dengan gaji paling standar Rp 20 juta per bulan," jelas Faisol, Kamis (5/11/2020).
Timurama Jaya juga akan memastikan alumni FIK UIM dapat dengan cepat memiliki keterampilan dan pengetahuan, serta bahasa yang dibutuhkan.
Menghasilkan alumni sebagai tenaga kebidanan dan keperawatan profesional berstandar internasional dan dibutuhkan pasar kerja luar negeri, memang menjadi visi Dekan FIK UIM dr Marhaen Hardjo M Biomed.
Menurut Kabag Humas dan Kerjasama UIM dr Wachyudi Muchsin, upaya yang dilakukan FIK UIM sebagai bentuk terobosan Dekan FIK UIM.
“Dimana Alumni FIK UIM bisa langsung kerja di luar negeri,” pungkas dokter Yudi.
Baca Juga: Terapkan usai Pandemi, Tips Liburan ke Luar Negeri dengan Budget Terbatas
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
Terkini
-
4.047 PPPK Resmi Dilantik, Gubernur Sulsel: Ini Amanah Besar untuk Pelayanan Publik
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
135 Siswa SD di Kota Makassar Terima Seragam Gratis
-
Detik-detik Anggota TNI AU Tikam Pria Depan Istrinya, Korban Tewas!
-
Status Dipulihkan! Guru Rasnal dan Abdul Muis Kembali Aktif Jadi ASN