SuaraSulsel.id - Hari ini 20 Oktober 2020, tepat satu tahun periode kedua pemerintah Presiden Joko Widodo. Atau 6 tahun Joko Widodo menjadi komandan di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Enam tahun Jokowi memimpin akan diperingati sejumlah lembaga dengan berunjuk rasa di DKI Jakarta.
Untuk Kota Makassar ada juga rencana aksi, bertepatan dengan 6 tahun pemerintahan Jokowi. Berikut rencana aksi di Makassar :
1. Pukul 10.30 Wita, di Fly Over Jalan Urip Sumoharjo Kota Makassar.
Sekitar 50 orang dari Forum Mahasiswa Toraja (FORMAT) akan melaksanakan aksi dengan isu mosi tidak percaya. Menuntur pencabutan UU Omnibus Law Cipta Kerja
2. Pukul 13.00 Wita, di Fly Over Jalan Urip Sumoharjo, Kota Makassar, sekitar 20 orang dari Asosiasi Mahasiswa Unismuh akan melaksanakan aksi dalam rangka menolak UU Omnibus Law Cipta Kerja.
3. Pukul 08.00 Wita, di Fly Over dan depan Kampus UIN Alauddin Jalan Sultan Alauddin Kota Makassar, sekitar 300 orang dari Aliansi Gerakan Rakyat Makassar (Gerak Makassar) akan melaksanakan aksi Unras dalam rangka menolak RUU Omnibus Law Cipta Kerja.
4. Pukul 13.00 Wita, di Fly Over Jalan Urip Sumoharjo Kota Makassar, sekitar 100 orang dari Aliansi Mahasiswa UMI akan melaksanakan aksi unras dalam rangka menolak Omnibus Law UU Cipta Kerja.
5. Pukul 13.00 Wita, di Fly Over Jalan Urip Sumoharjo Kota Makassar, sekitar 30 orang dari Aliansi Mahasiswa UPRI akan melaksanakan aksi unras dalam rangka menolak Omnibus Law UU Cipta Kerja.
Baca Juga: Kawal Demo Omnibus Law di Jakarta, Polda Bali Siagakan 100 Personel
Berita Terkait
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
-
Emas Antam Menggila, Harga Naik Kembali ke Rp 1,9 Juta per Gram
Terkini
-
Bocah Viral Pemungut Sisa Kue di Gowa Dapat Hadiah Sepeda dari Gubernur Sulsel
-
Gubernur Sulsel Tanggung Biaya Pengobatan Semua Korban Aksi Unjuk Rasa Bone
-
Uang Palsu Kembali Gegerkan Gowa! 2 Wanita Ditangkap
-
Sekda Sulsel: Pencegahan TPPO Harus dengan Pendekatan Lintas Sektor
-
Setelah Demo Ricuh, Kenaikan Pajak PBB di Bone Akhirnya Ditunda!