SuaraSulsel.id - The Duchess of Sussex Meghan Markle curhat terkait kekerasan online yang dia alami. Setelah menikah dengan keluarga kerajaan.
Pelecehan tersebut sempat mengganggunya secara mental dan emosional.
The Duchess of Sussex itu membicarakannya dalam podcast Teenager Therapy, dipandu lima senior di sekolah menengah Anaheim, California.
Bersama Pangeran Harry, dia membahas dampak yang ditimbulkan media sosial terhadap kesehatan mental.
Baca Juga: Hari Kesehatan Mental Sedunia, Ketahui 8 Penyakit Mental Paling Umum
Meghan mengatakan, media sosial bermanfaat membuat orang-orang terhubung. Tapi di sisi lain juga membuat orang putus hubungan.
“Saya bisa berbicara secara pribadi juga, saya diberitahu bahwa pada 2019 saya adalah orang yang paling dianiaya di seluruh dunia, pria atau wanita,” katanya, dikutip dari terkini.id -- Jaringan Suara.com
Saat itu Meghan mengandung putranya, Archie.
“Sekarang, 8 bulan itu saya bahkan tidak terlihat. Saya sedang cuti melahirkan. Tapi apa yang bisa dibuat dan diaduk, hampir tidak bisa dipertahankan,”
“Saya tidak peduli apakah Anda berusia 15 atau 25 tahun, jika orang mengatakan hal-hal yang tidak benar tentang Anda, hal itu mempengaruhi kesehatan mental dan emosional Anda. Begitu merusak,” kata Meghan.
Baca Juga: Hari Kesehatan Mental Sedunia, 3 Tips Sederhana agar Tetap Waras selama WFH
Meghan dan Harry muncul di podcast untuk Hari Kesehatan Mental Sedunia pada Sabtu, 10 Oktober.
Dia mengatakan, sebagian dari apa yang diharapkan pasangan itu melalui advokasi mereka adalah untuk menekankan, bahwa semua orang tahu bagaimana rasanya jika perasaan sedang terluka.
Bincang-bincang itu direkam awal pekan ini di lokasi syuting dengan menerapkan protokol pandemi virus corona di Montecito, California, lokasi rumah baru Meghan dan Pangeran Harry.
“Kerentanan bukanlah kelemahan, menunjukkan kerentanan di dunia saat ini khususnya adalah kekuatan,” kata Harry, Duke of Sussex.
“Semakin banyak kita membicarakannya, semakin menjadi normal, dan itu normal,”
Dalam diskusi tersebut, Meghan juga menyebutkan bahwa dia tidak baik-baik saja ketika ditanya oleh wartawan ITV Tom Bradby bagaimana keadaannya setelah kelahiran Archie.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 9 Rekomendasi HP Murah Rp 1,5 Jutaan di Juni 2025, Duet RAM 8 GB dan Memori 256 GB
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Rudiantara Ungkap Kasus Fraud eFishery dan Investree Buat Pendanaan Startup RI Anjlok
-
Rudiantara Sentil OJK Soal Aturan 'Saklek' Pinjol: Jangan Terlalu Kencang, Nanti Mati!
-
PSSI Sebut Persija Tak Penuhi 'Syarat' Ikut Piala Presiden 2025: Kita Tak Pilih-pilih
-
Perbandingan Spesifikasi iQOO Z10 vs Infinix GT 30 Pro, Duel HP Gaming 4 Jutaan
-
8 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
Terkini
-
Uji Kenyamanan Transportasi Publik Makassar: Bima Arya Naik Pete-Pete & Becak
-
Korupsi Jalur Kereta Api Sulsel, KPK Dalami Hal Ini
-
Narendra Modi: Gambar-gambar Dari Lokasi Jatuhnya Pesawat Air India Sangat Menghancurkan Hati
-
Momen Menyayat Hati: ODGJ Antar Jenazah Sahabat ke Pemakaman
-
Parkir Berbayar di Masjid Al Markaz dan Masjid Raya Makassar Jadi Sorotan, Ini Klarifikasi Perumda