SuaraSulsel.id - Batalyon A Pelopor Brimob Polda Sulsel melaksanakan patroli dialogis. Pendisiplinan penggunaan masker di beberapa lokasi di Kota Makassar.
Razia wajib masker menyusuri Jalan Veteran Selatan hingga Jalan Sultan Alauddin. Mengingatkan warga yang tidak disiplin melaksanakan protokol kesehatan.
Petugas masuk ke tempat yang dianggap rawan penyebaran Covid-19. Seperti pasar, terminal, pusat pertokoan, warung kopi, dan rumah makan.
Warga yang ditemukan melanggar akan diberikan teguran tertulis agar selalu memakai masker.
“Tetap menerapkan protokol kesehatan untuk menekan penyebaran Covid-19 di Sulawesi Selatan Khususnya di Kota Makassar,″ ujar AKBP Darminto, Komandan Batalayon A Pelopor, Kamis (17/9/2020).
Darminto meminta semua warga patuh menjalankan protokol kesehatan. Menerapkan perilaku hidup bersih, sehat, dan tetap menerapkan budaya 3M. Yaitu memakai masker, menjaga jarak dan selalu mencuci tangan,” kata Darminto.
“Saat ini, pakai masker adalah gaya hidup. Dengan mengenakan masker dan menjalankan 3M, kita bisa menjaga diri dan lingkungan. Agar Indonesia kembali sehat dan ekonomi bisa bangkit,” tambah Darminto.
Komandan Satuan Brimob Polda Sulsel Kombes Pol Muhammad Anis mengatakan, sebagai wujud bakti Brimob untuk masyarakat, personel Satbrimob Polda Sulsel akan terus melaksanakan patroli dan mengimbau masyarakat patuh menerapkan protokol kesehatan.
"Kegiatan ini sebagai upaya persuasif dalam pencegahan penyebaran Covid-19," kata Anis.
Baca Juga: Ingatkan Penumpang untuk Memakai Masker, Sopir Bus Ini Malah Dicekik
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
4 Jalur SPMB Sulsel 2026: Cek Kuota dan Syarat Lengkap Zonasi hingga Prestasi
-
Gubernur Sulbar Ancam Cabut Izin 13 Perusahaan Sawit
-
Pemprov Sulsel Hibahkan Mobil Operasional untuk Kemenhaj
-
10 Kandidat Berebut 5 Kursi Pimpinan Baznas Makassar
-
Hak Angket Bupati Gowa Memanas, DPRD dan Pansus Digugat ke Pengadilan