SuaraSulsel.id - Ketua DPD PKS Barru Rusdi Hidayat Jufri mengungkapkan, PKS akan mengajukan nama Kompol Aska Mappe sebagai calon pengganti Andi Mirza Riogi. Untuk mendampingi petahana Suardi Saleh pada Pilkada Barru.
"DPD Barru mengajukan nama Kompol Aska Mappe sebagai 02 pak Suardi," ungkap Rusdi, Selasa (15/9/2020).
Sementara itu, Ketua Bidang Pemenangan Pemilu dan Pilkada DPW PKS Sulawesi Selatan (Sulsel) Sri Rahmi memastikan PKS tetap bersama koalisi.
Ia mengatakan, apabila keputusan akhir KPU, bahwa Andi Mirza Riogi tidak dapat maju pada Pilkada 2020, PKS akan mengajukan calon lain sebagai pendamping Suardi Saleh.
"Beliau saat ini adalah kader PKS," katanya.
Ketua Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU RI) Arief Budiman saat berkunjung ke Kantor KPU Sulsel menegaskan, tidak akan menerima hasil pemeriksaan narkoba pembanding bakal pasangan calon yang tidak memenuhi syarat (TMS).
Arief mengatakan, pemeriksaan pembanding yang dilakukan Bakal Calon Wakil Bupati Barru Andi Mirza Riogi tidak akan diterima KPU.
Hasil pemeriksaan kesehatan dari masing-masing bakal pasangan calon yang diterima petugas penyelenggara KPU ialah berdasarkan hasil pemeriksaan di rumah sakit daerah yang sudah ditentukan KPU.
Sebab itu, pemeriksaan pembanding yang ditempuh Andi Mirza Riogi agar dapat lolos pada Pilkada 2020 di Kabupaten Barru tidak akan diterima KPU.
Baca Juga: Pilkada 2020, Lima Paslon Petahana di Jateng Lawan Kotak Kosong
"Kalau positif nggak boleh. Nggak, yang memeriksa itu rumah sakit yang sudah ditentukan," kata Arief saat ditemui di Kantor KPU Sulsel.
Arief menyebut, sejauh ini kandidat bakal calon yang dinyatakan positif narkoba pada Pilkada 2020 di Indonesia baru satu orang. Yaitu Bakal Calon Wakil Bupati Barru Andi Mirza Riogi.
"Seingat saya baru satu orang, itu saja Barru (positif narkoba)," kata Arief.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
Terkini
-
UNM Punya Plt Rektor Baru, Bagaimana Kelanjutan Kasus Karta Jayadi?
-
Jurnalis Sulsel Belajar AI untuk Verifikasi dan Investigasi
-
Viral Lumba-lumba Masih Hidup Terdampar di Maros, Begini Kronologi Lengkapnya
-
Mencekam! Kapal Ikan Meledak di Pelabuhan Paotere Makassar, 9 Nelayan Terluka Parah
-
Perilaku Audiens Berubah, Media Diminta Beradaptasi dengan AI dan Medsos