SuaraSulsel.id - Kapal nelayan KM Tuna Sejati 01 dengan rute Paotere - Perairan Selayar dilaporkan tenggelam sekitar 13,16 NM di sekitar Perairan Pulau Samalona, Kamis (10/09/2020) pagi.
Kapal yang memuat 15 orang ini pada pukul 06.35 wita dikabarkan tenggelam karena mengalami kebocoran. Setelah berlayar sekitar satu jam di perairan Selat Makassar.
Tim Rescue Basarnas Makassar, ABK KN Sar Kamajaya bersama TNI AL, dan Polairud melakukan pencarian menggunakan perahu karet dan Rigid Inflatable Boat (RIB) di lokasi kecelakaan kapal dilaporkan.
Posko di Dermaga Cargo Pelabuhan Soekarno Hatta sudah dibuat.
Baca Juga: Viral Video Anak Kalibaru Tawuran di Laut Dekat New priuk, Warganet Miris
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Makassar Mustari selaku SMC mengambil komando untuk mengerahkan pergerakan dalam pencarian dan pertolongan.
Mustari mengatakan, ini adalah skenario giat uji operasi pencarian dan pertolongan. Sebagai kelanjutan dari kegiatan materi yang telah disampaikan kemarin.
"Pelaksanaan uji operasi pencarian dan pertolongan ini menguji respon tim serta kesiapan dan kemampuan personil serta alut yang digunakan saat operasi SAR terjadi," kata Mustari.
Mustari menambahkan, bahwa salah satu keberhasilan pelaksanaan operasi SAR selain kesiapan personil dan alut, adalah kerjasama yang baik dengan potensi SAR yang berada di lapangan.
"Maka dari itu sebagai insan SAR yang baik, semestinya harus terus giat berlatih dan tentunya harus terus menjaga kekompakan dengan potensi yang ada," tutup Mustari.
Baca Juga: Memprihatinkan, Puluhan Remaja Ibu Kota Tawuran di Atas Laut
Berita Terkait
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
Terkini
-
Kejati Sulsel Selidiki Dugaan Korupsi Program Revitalisasi Kampus UNM Rp87 Miliar
-
Lukisan Purba di Goa Leang-leang Maros Masuk Buku Sejarah Indonesia
-
Polisi Tahan 2 Dosen Perguruan Tinggi Negeri di Makassar, Dugaan Pelecehan Seksual
-
BRI: Sektor UMKM Mencakup lebih dari 97% dari 65 Juta Pelaku Usaha, Berkontribusi 61% pada PDB
-
UMKM Kuliner Naik Kelas, Binaan BRI Sukses Ekspor Berkat Strategi Pasar Tepat