SuaraSulsel.id - Belakangan, beredar kabar sebuah akun yang mencatutkan Nama Penjabat Wali Kota Makassar, Rudy Djamaluddin untuk tindak penipuan.
Akun media sosial tersebut juga menggunakan nama dan foto Rudy yang mengenakan pakaian dinas lengkap. Disinyalir foto tersebut merupakan foto Rudy saat pelantikan Pj Wali Kota Makassar.
Mengetahui hal itu, Rudi mengimbau kepada masyarakat agar mewaspadai modus penipuan yang mengatasnamakan dirinya atau pemerintah.
Berdasarkan informasi yang diperoleh dari Makassar terkini (jaringan Suara.com), penipu yang menggunakan nama Rudy meminta nomor dan sandi akun Whatsapp korban. Diduga digunakan untuk hal-hal yang negatif.
“Saya tak pernah meminta atau menyuruh siapa pun untuk meminta sandi yang berkaitan dengan privasi seseorang,” kata Rudy, Kamis, (13/8/2020)
Rudy juga menyampaikan, ia tak pernah mengutus siapa pun untuk meminta data-data pribadi dari media sosial.
“Saya berharap masyarakat waspada jika menemukan akun-akun palsu yang mengatasnamakan saya. Jika menemukan akun mengaku saya dan meminta-meminta sesuatu untuk tidak digubris atau segera melaporkan ke pihak kepolisian,” ujarnya.
Sebagaimana diketahui, akun official yang dikelola oleh tim-nya hanya Facebook Rudy Djamaluddin hanya ‘Rudy Djamaluddin’ dan Fanpage ‘Rudy Djamaluddin’. Sementara Instagram rudy_djamaluddin’ dan ‘makassarkerjanyata. Akun ini dikelola oleh tim media Rudy.
Saat ini, pihaknya sudah bersintegrasi dengan Polrestabes Makassar untuk menelusuri siapa di balik akun-akun palsu tersebut. Rudy berharap segera bisa ditangkap dan diproses sesuai hukum yang berlaku.
Baca Juga: Viral Rekaman CCTV Begal Payudara di Kota Padang, Warganet Murka
Berita Terkait
-
Viral Diduga ODGJ Masuk Kabin Pesawat, Warganet Protes Perlakuan Keamanan
-
Viral Kucing Dijadikan Hantaran Tunangan, Tamu Undangan Heran
-
Viral Temuan Ikan Mas Jumbo di Danau Toba, Warganet Malah Resah
-
Bak Sinetron, Pernikahan Ibu Kandung dengan Ayah Mertua Viral di Medsos
-
Viral Video Wali Kota Padang Dimaki Emak-emak Pedagang Kaki Lima
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
DPRD Sulsel Minta Proyek PSEL Makassar Dihentikan
-
Nekat Palsukan Tanda Tangan Demi Bantuan Pompa Air, Karier Politik Kader PDIP Selayar Tamat
-
21 DPD II Golkar Klaim Tetap Solid untuk Appi, Bisakah IAS Membalikkan Keadaan?
-
Pengakuan Mengejutkan Suami Bupati Gowa: Istri Selingkuh dengan Konsultan Politik
-
Diserang Pansus Hak Angket, Bupati Gowa Husniah Talenrang: Jangan Sentuh Ranah Pribadi Saya