SuaraSulsel.id - Sejumlah produk UMKM dari Kabupaten/Kota se Provinsi Sulawesi Selatan dipamerkan dalam Pameran Kerajinan Nusantara (Kriyanusa) Tahun 2023. Barang-barang ini ditampilkan di stand Dekranasda Sulsel.
Ada sejumlah produk dari 21 Kabupaten/Kota dipamerkan, seperti dari Kota Makassar, Kabupaten Bulukumba, dan Kabupaten Luwu Timur.
"Sejumlah produk unggulan UMKM dari Provinsi Sulawesi Selatan kita pamerkan dalam pameran KriyaNusa ini," kata Pj Ketua Dekranasda Provinsi Sulawesi Selatan, Sofha Marwah Bahtiar.
Dirinya berharap, produk kerajinan di Sulsel terus berkembang dan maju lagi, termasuk dalam lebih kreatif dan berinovasi.
"Misalnya, pada kerajinan tenun. Di Sulsel, memiliki beragam tenun, ada dari Sengkang, Toraja, dan Bulukumba. Tenun dari Sulsel sudah bagus sekali. Namun kita perlu meningkatkan kolaborasi dan inovasi. Misalnya bisa dilakukan menggabungkan motif tenun dari Bulukumba dan tenun Toraja. Lebih berkreasi lagi," jelasnya.
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sulsel, Ahmadi Akil menyampaikan, bahwa Dekranasda Sulsel telah melakukan kurasi terhadap sejumlah produk yang dipamerkan.
"3 Kabupaten/Kota hadir (stand). Dekranasda Sulawesi Selatan hadir untuk mengakomodir sejumlah produk unggulan dari masing-masing Kabupaten/Kota," jelasnya.
Sejumlah produk yang dipamerkan ini pun, merupakan produk kerajinan tangan UMKM dari masyarakat Sulawesi Selatan.
Diketahui, Pameran kerajinan nusantara ini digelar di Jakarta Convention Center, pada Rabu 13 sampai dengan hari Minggu 17 September 2023.
Dalam kegiatan ini, istri Presiden Joko Widodo, Ibu Iriana, secara resmi membuka Pameran Kerajinan Nusantara (Kriyanusa) Tahun 2023. Turut mendampingi, istri Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin, Wury Ma’ruf Amin, bersama sejumlah istri menteri lainnya juga turut hadir.
Acara ini diselenggarakan oleh Dewan Kerajinan Nasional bertemakan “Kriya Unggul, Indonesia Maju”.
Berita Terkait
-
Lingkaran Setan Kekerasan di Balik Seragam: Mengapa Polisi Junior Terus Jadi Korban Senior?
-
Bantah Laporan Awal, Polda Sulsel Pastikan Bripda Dirja Tewas Akibat Penganiayaan
-
Bripda DP Diduga Tewas Dianiaya Senior di Asrama Polda Sulsel, Pihak Keluarga Tuntut Keadilan
-
DNA Jadi Kunci Terakhir: Polisi Jemput Sampel Keluarga Korban Pesawat Jatuh Lintas Pulau
-
Pesawat ATR 42-500 Hilang Kontak di Maros Sulsel, Keluarga Penumpang Masih Menunggu Kabar
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Motif Masih Didalami
-
Pelaku Teror Air Keras Andrie Yunus Ternyata Anggota BAIS, TNI: Sudah Diamankan di Puspom
Terkini
-
An Nadzir Gowa Umumkan Rayakan Idulfitri 1447 H pada 20 Maret 2026
-
Dampak Krisis Fiskal: Ribuan Pegawai PPPK di Sulbar WFH 2 Bulan
-
Mengapa PPPK Sulbar Tak Dapat THR? Ini Penyebabnya
-
Kapal Pengangkut Kebutuhan Pokok Ludes Terbakar di Selayar, 2 ABK Tewas
-
Nikmati Perjalanan Libur Lebaran ke Mancanegara Bebas Ribet Bersama Debit BRI Multicurrency