SuaraSulsel.id - Pemerintah optimistis PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. atau BRI di usianya yang menginjak ke-127 tahun pada 16 Desember 2022, akan menjadi perpanjangan tangan dalam mewujudkan pemerataan ekonomi dan peningkatan kesejahteraan rakyat.
Terkait HUT ke-127 Tahun BRI, Presiden RI Joko Widodo turut memberikan apresiasi dan harapannya. Presiden Jokowi menilai dalam rentang waktu 127 tahun, BRI berhasil melewati berbagai krisis dan tantangan.
Namun, Presiden berpesan itu saja tidak cukup. BRI wajib untuk terus berinovasi dengan aman, prudent dan berkesinambungan sehingga ke depan mampu untuk menjawab tantangan yang semakin besar.
“Saya mengucapkan selamat ulang tahun ke-127 (untuk) BRI. Terus tumbuh menjadi bank kebanggaan negeri menggerakkan ekonomi bangsa,” kata Presiden dalam video ucapan HUT ke-127 Tahun BRI.
Apresiasi dan harapan serupa diungkapkan pula oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir kepada bank pemberdaya UMKM yang telah hadir sebagai bank milik rakyat Indonesia sejak 1895 tersebut.
Menurut Erick, sebagai satu di antara bank nasional terbesar di Indonesia, BRI telah turut berperan aktif dalam menjalankan berbagai program untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Yakni melalui ribuan jaringan dan cabang yang tersebar di seluruh pelosok Tanah Air.
Erick berharap BRI dapat terus tumbuh dan semakin tangguh menghadapi tantangan dan perkembangan zaman demi masa depan ekonomi Indonesia.
“Saya optimistis BRI dapat menjadi perpanjangan pemerintah dalam mewujudkan pemerataan ekonomi dan peningkatan kesejahteraan rakyat. Dirgahayu BRI ke-127 terus tumbuh dan tangguh demi masa depan bangsa Indonesia,” tegas Erick.
Erick pun menekankan, pencapaian luar biasa yang dibukukan BRI saat ini tak terlepas dari transformasi berkelanjutan oleh perseroan yang terus didorong Kementerian BUMN. Sehingga mampu memanfaatkan momentum pertumbuhan pasca pandemi dan memanfaatkan berbagai tantangan menjadi peluang bagi pertumbuhan perseroan.
Baca Juga: Jokowi Akui Telah Kantongi Nama Calon KSAL Pengganti Yudo Margono, yang Ini?
Menurutnya, transformasi di perusahaan BUMN seperti BRI secara konsisten terus digalakkan. Hal ini diharapkan dapat menjadi salah satu pendorong utama pertumbuhan ekonomi Indonesia. Sebab, kinerja BUMN menjalankan sepertiga ekonomi Indonesia dalam kondisi sehat.
Direktur Utama BRI Sunarso pun mengungkapkan apresiasi atas ucapan dari Presiden RI Joko Widodo dan Menteri BUMN RI Erick Thohir tersebut.
“Apresiasi tersebut adalah wujud ketepatan strategic response yang diimplementasikan dengan kerja keras dan sungguh-sungguh oleh seluruh insan BRILiaN sehingga menjadikan BRI terus tumbuh secara berkelanjutan dan semakin tangguh menghadapi tantangan kedepan,” imbuhnya.
Sunarso pun mengungkapkan komitmen perseroan untuk terus memberikan sumbangsih baik economic value maupun social value bagi seluruh masyarakat Indonesia. “BRI berkomitmen untuk terus memberikan kinerja terbaik sehingga di usianya yang ke-127 tahun dan di masa-masa yang akan datang, BRI akan terus tumbuh dan semakin tangguh,” pungkas Sunarso.
Berita Terkait
-
Berikut Pesan Jokowi dan Erick Thohir untuk BRI yang Berusia ke-127 Tahun
-
Begini Kata Ezra Usai Jadi Pahlawan Kemenangan Persib Bandung
-
Syok Cuma Disuguhi Jokowi Jeruk dan Kue Beku di Istana, Panda Nababan: Dinginnya Setengah Mati
-
Hasil BRI Liga 1: Gagal Tundukkan RANS Nusantara FC, Borneo FC Harus Puas Berbagi Poin di Manahan
-
'Tidak Ada Kontroversi' soal Anggaran Rumah Jokowi
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- 5 Mobil Bekas 80 Jutaan dengan Pajak Murah, Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
Terkini
-
Memasuki Babak Baru, Ini 5 Fakta Kasus Rektor UNM Non Aktif Prof Karta Jayadi
-
5 Fakta Kasus Dugaan Penipuan Putri Dakka: Dari Skema Umrah hingga 'Serang Balik' Polisi
-
Pemprov Sulsel Gelontorkan Rp935 Miliar untuk Pembangunan Luwu Raya di APBD 2025
-
Golkar Sultra Pasang Badan: Polri Harus Tetap di Bawah Komando Presiden!
-
Putri Dakka Bantah Jadi Tersangka, Akan Laporkan Penyidik ke Propam