SuaraSulsel.id - Youtuber sekaligus penyanyi terkenal asal Korea Selatan Jay Kim telah berganti nama menjadi Daud Kim.
Mengutip telisik.id -- jaringan Suara.com, Jay Kim telah memutuskan menjadi mualaf sejak 2019.
Setelah resmi memeluk agama Islam, dirinya langsung mengubah nama yang tadinya Jay Kim menjadi Daud Kim yang lebih bernuansa Islam.
Jay Kim debut sebagai seorang penyanyi, banyak meng-cover lagu-lagu terkenal dalam dan luar Korea. Lagu-lagu yang biasa ia nyanyikan pada umumnya lagu yang sedang viral.
Jay Kim juga dikenal oleh masyarakat Indonesia karena karena pernah meng-cover lagu Risky Febian yang berjudul Cukup Tahu. Lagu tersebut dibawakan dengan versi Bahasa Korea.
Awal Mula Mengenal Islam
Sebagai penyanyi, Jay Kim mendapatkan kesempatan untuk datang ke Indonesia, menjadi salah satu bintang tamu di Korean Festival. Di sinilah awal mulanya ia mengetahui Islam.
Setelah mampir dari urusan kerjanya di Indonesia, Jay Kim semakin tergerak untuk membuat konten tentang Islam, muslim, hijab, makanan halal dan lain sebagainya.
Menurutnya, selama kunjungannya ke Indonesia ada dua hal yang paling mengejutkannya yaitu orang Indonesia yang mayoritas muslim bersikap baik dan banyak perempuan Indonesia yang berkerudung atau berjilbab.
Baca Juga: Urutan 6 Agama Terbesar Dunia Berdasarkan Jumlah Pengikutnya, Islam Nomor Berapa?
Ia percaya perjalanannya ke Indonesia adalah isyarat dari Allah SWT, tetapi dia tidak menyadarinya pada saat itu. Akhirnya dia kembali ke Korea dan harus berhenti bermusik untuk sementara waktu karena ayahnya kehilangan pekerjaan, Dia harus bekerja untuk menghidupi keluarganya.
Dari situlah, dia merasa bertemu Islam kembali. Ia pun sering mendapat kesempatan untuk bertemu banyak muslim di seluruh Korea dan menemukan apa yang tidak diketahuinya tentang Islam.
Ia lebih banyak mengenal tentang Islam melalui orang-orang ini dan mulai memeluk agama Islam dengan perlahan-lahan. Ia juga berpuasa selama Ramadhan, belajar tentang kehidupan Nabi Muhammad SAW.
Pada 25 September 2019 dia mengucapkan Syahadat di Masjid Pusat Seoul.
Resmi Jadi Mualaf
Setelah resmi jadi mualaf, masjid menjadi tempat Jay bersimpuh merasakan kedamaian ketika berada di dalam rumah Allah. Ia sangat bahagia dapat bertemu dan berkumpul dengan orang-orang baik.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Begini Cara Polda Sulteng Pulihkan Mental Keluarga Mantan Teroris di Poso
-
Longsor di Sidrap: 384 KK Terisolasi, Akses Jalan Utama Putus Total
-
Bongkar Taktik Jitu Malut United, Bikin PSM Makassar Frustrasi Total
-
Sengkarut Jual Beli Sekolah Islam Al-Azhar, Pelapor Jadi Tersangka
-
PMI Borong Cangkul dan Sekop untuk Bersihkan Rumah Korban Banjir