SuaraSulsel.id - Youtuber sekaligus penyanyi terkenal asal Korea Selatan Jay Kim telah berganti nama menjadi Daud Kim.
Mengutip telisik.id -- jaringan Suara.com, Jay Kim telah memutuskan menjadi mualaf sejak 2019.
Setelah resmi memeluk agama Islam, dirinya langsung mengubah nama yang tadinya Jay Kim menjadi Daud Kim yang lebih bernuansa Islam.
Jay Kim debut sebagai seorang penyanyi, banyak meng-cover lagu-lagu terkenal dalam dan luar Korea. Lagu-lagu yang biasa ia nyanyikan pada umumnya lagu yang sedang viral.
Jay Kim juga dikenal oleh masyarakat Indonesia karena karena pernah meng-cover lagu Risky Febian yang berjudul Cukup Tahu. Lagu tersebut dibawakan dengan versi Bahasa Korea.
Awal Mula Mengenal Islam
Sebagai penyanyi, Jay Kim mendapatkan kesempatan untuk datang ke Indonesia, menjadi salah satu bintang tamu di Korean Festival. Di sinilah awal mulanya ia mengetahui Islam.
Setelah mampir dari urusan kerjanya di Indonesia, Jay Kim semakin tergerak untuk membuat konten tentang Islam, muslim, hijab, makanan halal dan lain sebagainya.
Menurutnya, selama kunjungannya ke Indonesia ada dua hal yang paling mengejutkannya yaitu orang Indonesia yang mayoritas muslim bersikap baik dan banyak perempuan Indonesia yang berkerudung atau berjilbab.
Baca Juga: Urutan 6 Agama Terbesar Dunia Berdasarkan Jumlah Pengikutnya, Islam Nomor Berapa?
Ia percaya perjalanannya ke Indonesia adalah isyarat dari Allah SWT, tetapi dia tidak menyadarinya pada saat itu. Akhirnya dia kembali ke Korea dan harus berhenti bermusik untuk sementara waktu karena ayahnya kehilangan pekerjaan, Dia harus bekerja untuk menghidupi keluarganya.
Dari situlah, dia merasa bertemu Islam kembali. Ia pun sering mendapat kesempatan untuk bertemu banyak muslim di seluruh Korea dan menemukan apa yang tidak diketahuinya tentang Islam.
Ia lebih banyak mengenal tentang Islam melalui orang-orang ini dan mulai memeluk agama Islam dengan perlahan-lahan. Ia juga berpuasa selama Ramadhan, belajar tentang kehidupan Nabi Muhammad SAW.
Pada 25 September 2019 dia mengucapkan Syahadat di Masjid Pusat Seoul.
Resmi Jadi Mualaf
Setelah resmi jadi mualaf, masjid menjadi tempat Jay bersimpuh merasakan kedamaian ketika berada di dalam rumah Allah. Ia sangat bahagia dapat bertemu dan berkumpul dengan orang-orang baik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Isak Tangis di Kantor Imigrasi, Janji Pilu Ibu WNA Filipina pada Anaknya Usai 19 Tahun di Sulut
-
Makna Mendalam Logo HUT Sulsel ke-356 Terungkap! Ada Pesan Sinergi dan Empat Etnis
-
UNM Tingkatkan Produksi Pertanian Lahan Tadah Hujan dengan Energi Surya
-
Pelajaran dari Palu: 7 Tahun Setelah Bumi Berguncang dan Laut Mengamuk
-
Penggugat Polda Sulsel Rp800 Miliar Cabut Laporan, Ada Apa ?