SuaraSulsel.id - Jalur trans Sulawesi di Desa Onang Utara Kecamatan Tubo Sendana Kabupaten Majene Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) yang tertutup akibat tertimbun longsor setelah hujan deras melanda wilayah itu sudah dapat dilalui.
"Jalur trans Sulawesi Desa Onang Utara tertimbun longsor setelah hujan deras terjadi sejak Jumat dini hari pada pukul 04,00 WITA (18/11), mulai dapat dibuka dan sudah dilalui kendaraan," kata personil Satlantas Polres Majene, Bripda Firman, yang bertugas dilokasi longsor Majene, Sabtu.
Ia mengatakan, alat berat pemerintah telah berhasil menyingkirkan material longsor terdiri dari tatah batu dan pohon sehingga separuh badan jalan sudah dapat dilalui kendaraan untuk melintas.
Menurut dia, meskipun sudah dapat dilalui, namun masih diberlakukan sistem buka tutup karena padatnya material longsor yang masih terdapat di pinggir jalan, dan untuk mencegah kemacetan parah.
"Material longsor masih terdapat di pinggir jalan. Untuk mencegah kemacetan dan agar arus lalu lintas tetap tertib melalui jalan itu, serta mencegah hal tidak dinginkan lainnya, maka diberlakukan sistem buka tutup melalui jalan itu dari dua arah," katanya.
Ia tetap meminta masyarakat berhati hati dan waspada melintasi jalan itu, dan pihak kepolisian akan terus mengawasi dan membantu masyarakat sekitar apabila dibutuhkan di jalur tersebut.
Selain di jalur trans Sulawesi Desa Onang Utara tersebut, jalur trans Sulawesi di dusun Sumakuyu Desa Onang Kecamatan Tubo Sendana Kabupaten Majene yang juga tertutup longsor sebelumnya, telah dibersihkan.
Kendaraan dari arah Utara kota Mamuju dan arah selatan Kota Majene yang sebelumnya tidak bisa melintasi dan terjebak kemacetan pada jalur trans Sulawesi yang ditutup longsor dan pohon tumbang tersebut, kini mulai melintas. (Antara)
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Sulawesi Barat, Minggu 20 November 2022: Waspada Hujan Lebat dan Petir di Malam Hari
Berita Terkait
Terpopuler
- Kekayaan Hakim Dennie Arsan Fatrika yang Dilaporkan Tom Lembong: Dari Rp192 Juta Jadi Rp4,3 Miliar
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Agustus: Klaim 3.000 Gems dan Pemain 111
Pilihan
-
Deretan Kontroversi Bella Shofie, Kini Dituduh Tak Pernah Ngantor sebagai Anggota DPRD
-
Klub Belum Ada, Bursa Transfer Mau Ditutup! Thom Haye Ditolak Mantan
-
Menko Airlangga Cari-cari Rojali dan Rohana di Tengah Pertumbuhan Ekonomi 5,12 Persen: Hanya Isu!
-
Data Ekonomi 5,12 Persen Bikin Kaget! Tapi Raut Wajah Sri Mulyani Datar dan Penuh Misteri!
-
Harus Viral Dulu, Baru PPATK Buka 122 Juta Rekening Nasabah yang Diblokir
Terkini
-
BRI Komitmen Tekan Backlog Rumah Lewat KPR Subsidi FLPP 2025
-
Apa Itu SPMT, Bikin Anggota Satpol PP Sulsel Senyum Bahagia
-
Air Keran Langsung Minum? Ini 5 Water Purifier Terbaik untuk Air Sumur dan PDAM
-
7 Perlengkapan Rumah Tangga Pintar yang Bikin Hidup 'Sat-Set' di Era Digital
-
Kisah Mistis di Kantor Gubernur Sulsel: Lima Kuburan di Bawah Tangga