SuaraSulsel.id - Neymar dan skuad Piala Dunia Brazil lainnya baru tiba di Doha, Sabtu malam, atau hanya sehari sebelum kickoff turnamen ini.
Penerbangan Amerika Selatan dari Turin di Italia tempat mereka bermarkas pekan ini mendarat sekitar pukul 23:00 waktu setempat (Minggu pukul 03.00 WIB).
Dalam rangka memburu gelar juara dunia keenamnya, Brazil menikmati perjalanan kualifikasi yang luar biasa setelah tak terkalahkan untuk finis di puncak grup kualifikasi Amerika Selatan.
Skuad asuhan Tite adalah yang terakhir tiba dari 32 tim Piala Dunia yang dimulai hari ini antara tuan rumah dan Ekuador.
Brazil yang disingkirkan Belgia dalam perempat final edisi 2018 di Rusia, mengawali fase grupnya Kamis pekan depan menghadapi Serbia.
Sukses juara Brazil dalam Piala Dunia terakhir kali terjadi 20 tahun lalu di bawah tiga serangkai Ronaldo, Rivaldo dan Ronaldinho.
Kelas 2022 akan menjalani sesi latihan pertamanya Minggu malam di Stadion Al Arabi.
Neymar yang menjadi pemain termahal dunia sudah bersiap menghadapi Piala Dunia ketiganya dengan bekal performa bagus bersama Paris Saint Germain.
Pemain berusia 30 tahun itu mencetak 13 gol dengan 11 assist dalam 19 pertandingan Ligue 1 dan Liga Champions.
Baca Juga: Petaka Timnas Prancis! Karim Benzema Dipastikan Absen di Piala Dunia 2022 Karena Cedera
Tak terkalahkan dalam 15 pertandingan terakhirnya Brazil terakhir kali kalah dari Argentina pimpinan kapten Lionel Messi dalam final Copa America 2021 di Stadion Maracana di Rio de Janeiro.
Brazil tergabung dalam Grup G dengan Serbia, Swiss dan Kamerun, demikian AFP. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
Terkini
-
Masuk Kategori Cukup Bebas, Sulsel Jadi Sorotan dalam Rakor Kemerdekaan Pers di Makassar
-
Tanpa Antre di Saudi! Jemaah Haji Embarkasi Makassar Kini Bisa Langsung ke Hotel
-
Andi Sudirman Canangkan Kota Parepare Pusat Pertumbuhan Baru Sulsel
-
Wow! Hampir 50 Persen Penduduk Sulsel Masuk Kategori Penerima Bansos
-
Proyek PSEL Makassar Rp3 Triliun Terancam Gagal, Investor Ancam Bawa ke Arbitrase Internasional