SuaraSulsel.id - Tanah Longsor di Desa Lonjoboko, Kabupaten Gowa, Sulsel menimpa mobil yang sedang melintas.
Basarnas Sulsel yang menerima informasi langsung mengerahkan tim untuk melakukan pencarianm korban.
Hujan deras mengguyur wilayah Kabupaten Gowa, pada Rabu (16/11/2022) sore menjelang malam.
Dari informasi yang diterima Basarnas Sulsel, longsoran tanah menimpa tiga unit mobil yang sedang melintas.
Akibatnya satu mobil dengan 4 orang penumpang terseret masuk ke jurang. 2 orang berhasil selamat, 1 orang ditemukan dalam keadaan meninggal dunia, sementara 1 orang masih dalam pencarian.
Merespons laporan tersebut, Kepala Kantor Basarnas Sulsel mengerahkan 1 SRU (Search and Rescue Unit). Sedang dalam perjalanan menuju lokaai untuk membantu pencarian.
Sementara itu, beberapa Potensi Sar terdekat sudah berada di lokasi melakukan pencarian terhadap korban yang belum ditemukan.
"Semoga seluruh Tim Sar Gabungan yang berada di lokasi diberi kesehatan dan keselamatan dalam mengemban misi kemanusiaan," kata Kepala Basarnas Sulsel Djunaidi.
Baca Juga: Dian Anggota Keluarga yang Tewas di Kalideres Baca Novel Berbau Horor: Suka Hal Berbau Kematian
Berita Terkait
Terpopuler
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
53 Tersangka Kerusuhan Makassar: Polisi Buru Dalang di Balik Layar!
-
Cek Fakta: Benarkah Stevia Berbahaya Jika Dikonsumsi Jangka Panjang?
-
Mertua Gubernur Jatim Wafat, Andi Sudirman Sampaikan Duka Cita
-
Kementerian PU Janji Bangunan Baru DPRD Makassar Anti Gempa dan Kebakaran
-
Air Mata di Balik Layar Prostitusi Online Michat