SuaraSulsel.id - Pelaku perampokan dan pemerkosaan terhadap seorang mahasiswa belum berhasil ditangkap polisi.
Mengutip KabarMakassar.com -- jaringan Suara.com, Ikatan Pemuda Pelajar Mahasiswa Kecamatan Bambang (IPPM-KB) Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat, di Makassar yang merupakan organisasi daerah asal korban mendesak Polres Gowa untuk mengungkap kasus tersebut.
Ketua IPPM-KB, Virgo Seprianto mengatakan, pihaknya telah mendatangi Polres Gowa untuk meminta kejelasan. Terkait tindakan pihak kepolisian dalam mengungkap pelaku.
Pasalnya kasus tersebut sudah memasuki hari ke-22. Namun hingga kini, identitas pelaku pun belum diketahui.
"Kami bersama keluarga korban mendatangi kembali Polres Gowa untuk menanyakan sejauh mana tindakan yang diambil oleh Polres Gowa. Soalnya hari ini sudah masuk 21 hari pelaku belum juga didapatkan," ungkapnya, Jumat (04/11/2022).
Virgo mengatakan, akan terus mengawal proses kasus yang menimpa korban ES.
Apabila hingga beberapa hari kedepan Polres Gowa belum memberikan kejelasan, IPPM-KB tak segan-segan mendatangi Polda Sulsel. Untuk mendesak pengungkapan kasus tersebut.
"Jika beberapa hari ke depan masih belum ada progres dari Polres Gowa. Maka kami akan terus mendesak dengan gerakan pengawalan yang lebih besar dan kami akan sampaikan ke Polda untuk membantu penyelesaian kasus ini. Kalau perlu Mabes Polri angkat bicara untuk persoalan kemanusiaan tersebut," katanya.
Sebelumnya korban ES mengalami tindakan asusila oleh Orang Tak Dikenal (OTK). Serta mengalami perampokan berupa uang tunai dan handphone pada Senin (13/10/2022).
Baca Juga: Seorang Perempuan Ditemukan Meninggal Bersimbah Darah di Gowa, Ada Luka di Kepala dan Perut
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
Terkini
-
Muhammadiyah Sulsel Serahkan Laporan Kasus Masjid Nurut Tajdid Barru ke Polda Sulsel
-
Pusat Studi Kepolisian Unhas Siap Diluncurkan
-
Dapat Rp1 Juta Per Bulan, Pendaftaran Beasiswa Bank Indonesia 2026 Segera Dibuka
-
Warga Pattallassang Gowa Bersyukur, Perbaikan Jalan Poros Yasin Limpo Mulai Dirasakan
-
Pesantren Darul Istiqamah Maros Tutup Jalan, Pesta Pernikahan Warga Terancam Batal