SuaraSulsel.id - Cuaca panas di lokasi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Selatan ke-XVII membuat sejumlah atlet mengalami penurunan kondisi atau drop.
Diketahui Porprov Sulsel kali ini berlangsung di dua Kabupaten yakni Kabupaten Sinjai dan Bulukumba yang dimulai tanggal 22 sampai 30 Oktober 2022.
Cuaca panas di dua lokasi kegiatan ini dibenarkan oleh Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulsel, Yasir Mahmud.
"Iya. Memang kondisi saat ini sangat panas di Bulukumba dan Sinjai," ungkapnya saat dikonfirmasi, Kamis (27/10/2022) oleh kabarmakassar – jaringan suara.com.
Sekertaris KONI Sulsel, Mujibu Rahman menyebut ada 4 atlet yang mengalami kondisi drop karena cuaca panas dan kelelahan serta cedera.
"Sampai saat ini Softball ada 2 orang, sepeda 1 orang, 1 orang tenis meja," pungkasnya.
Hal ini disebabkan karena faktor cuaca yang sangat terik dan tidak pernah turun hujan.
"Karena faktor cuaca, selama 6 hari pertandingan di gelar Sinjai Bulukumba tidak ada hujan dan matahari terik," sambungnya.
Selain itu, intensitas persaingan yang membutuhkan kerja fisik dan pikiran lebih maksimal juga membuat sejumlah atlet drop.
Menurutnya, para atlet tidak memiliki jeda waktu yang cukup karena Porprov hanya digelar selama 7 hari sejak pembukaan sehingga para atlet yang lolos ke babak selanjutnya akan terus bertanding selama 7 hari non stop.
"Karena Intensitas persaingan semakin meningkat karena sudah memasuki masa semifinal dan final membutuhkan kerja fisik dan pikiran yang lebih maksimal. Karena para atlet tidak ada jeda waktu yang cukup karena porprov hanya di gelar selama 7 hari sejak pembukaan," ujarnya.
Seorang atlet softball mengalami kondisi drop akibat cedera dari pantulan bola dari pemukul tongkat yang mengenai kacamata sehingga mengalami luka di bagian hidung bawah sebelah kanan.
Adapun selanjutnya para atlet mendapatkan penanganan medis dan diantar ke rumah sakit terdekat untuk penanganan lebih lanjut.
"Tindaklanjutnya alhamdulillah langsung ditangani oleh tim medis lapangan terlebih dahulu lalu diantar ke rumh sakit untuk penaganan lebih lanjut," jelasnya.
Berita Terkait
-
Prosesi Pemakaman Naufal Takdri Al Bari, Atlet Gimnastik yang Meninggal di Rusia
-
Naturalisasi Atlet Timnas Secepat Kilat, Kenapa Anak Keturunan WNI Malah Terancam Jadi Stateless?
-
Pengiriman Atlet ke SEA Games Terhalang Anggaran, Erick Thohir Lobi Menkeu?
-
4 Sunscreen dengan Efek Sensasi Cooling, Nyaman Dipakai saat Cuaca Panas!
-
Erick Thohir Usulkan Dana Pensiun Atlet: Penghargaan Layak untuk Pahlawan Bangsa
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Benteng Terakhir Runtuh: Saat Ayah Kandung dan Guru Jadi Predator Paling Keji di Makassar
-
Maluku Lakukan Operasi Bypass Jantung Pertama Sejak RI Merdeka
-
Ketua PKK Sulsel Beri Hadiah Rp300 Juta di Jambore PKK 2025
-
Berapa Bulan Gaji Pemain PSM Makassar Belum Dibayar? Ini Pengakuan Manajemen
-
3 Tersangka Perumda Palu Dijebloskan ke Penjara!