SuaraSulsel.id - Local Media Summit 2022 akan dihadiri ratusan pengelola media lokal. Baik secara luring maupun daring. Pertemuan media lokal pertama dan terbesar di Indonesia ini juga mendapat dukungan dari dua puluh lebih kolaborator yang terdiri dari kedutaan, lembaga donor, perusahaan, perbankan, platform teknologi, dan solusi teknologi terkemuka dunia.
Acara Local Media Summit 2022 ini akan dibuka oleh Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto dan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.
Kepala Perpustakaan Nasional M Syarif Bando juga akan turut memberi sambutan. Saat pembukaan Summit yang diselenggarakan di Gedung Perpustakaan Nasional Indonesia Jakarta.
Lebih dari 100 media lokal mendapatkan pembiayaan untuk mengikuti Local Media Summit 2022 yang terdiri dari dua konferensi, sembilan workshop, dua sharing discussion, tiga coaching clinic, dua side event berbentuk workshop pada tanggal 29 dan 30 Oktober 2022 dan satu sesi Networking Night yang dilakukan pada 27 Oktober 2022.
Baca Juga: Ratusan Media Lokal Pastikan Ikut Local Media Summit 2022
Suara.com sebagai penyelenggara mengapresiasi semangat peserta yang telah mendaftarkan diri dan permintaan dari berbagai pihak untuk membantu ikhtiar menggairahkan ekosistem media digital di Indonesia.
CEO Arkadia Digital Media, penerbit portal Suara.com, Suwarjono terkesan dengan antusiasme media lokal yang mendaftar.
“Ini luar biasa. Teman-teman media lokal ingin berkembang dengan update isu-isu kekinian. Baik dari model bisnis, teknologi, konten, distribusi hingga permodalan atau investasi. Ini periode penting untuk menentukan nasib media digital di masa yang akan datang. Adaptasi dan model-model baru pengelolaan media lokal diharapkan akan mengemuka di acara ini,” kata Suwarjono, 24 Oktober 2022.
Ditambahkan Suwarjono, tantangan media lokal di tengah gempuran media sosial, platform mesin pencari serta agregator, membuat pengelola media makin kreatif.
Banyak model bisnis agar media tetap berkelanjutan.
“Forum ini sekaligus ajakan ke teman-teman media lokal untuk bersama-sama kolaborasi, saling memberi manfaat, tidak ada lagi era sendiri-sendiri,” katanya yang bertekad membuat acara serupa di masa yang akan datang.
Berita Terkait
-
LMC 2025 Bahas Nasib Media Lokal di Tengah Tantangan Bisnis yang Tak Menentu
-
Local Media Community 2025 Tawarkan Banyak Program untuk Media Lokal
-
Suara.com dan Beritajatim.com Gandeng ISTTS untuk Dukung Media Lokal Kembangkan Kapasitas dengan AI
-
Australia Wajibkan Raksasa Teknologi Bayar Konten Berita Media Lokal
-
PLN Raih Penghargaan dari Local Media Summit 2024, Konsisten Dukung Perkembangan Media di Daerah
Tag
Terpopuler
- Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim 2025 Kapan Dibuka? Jangan sampai Ketinggalan, Cek Jadwalnya!
- Emil Audero Menyesal: Lebih Baik Ketimbang Tidak Sama Sekali
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul Pergantian Gibran hingga Tuntut Reshuffle Menteri Pro-Jokowi
- 5 Rekomendasi Moisturizer Indomaret, Anti Repot Cari Skincare buat Wajah Glowing
- Kata Anak Hotma Sitompul Soal Desiree Tarigan dan Bams Datang Melayat
Pilihan
-
Pembayaran Listrik Rumah dan Kantor Melonjak? Ini Daftar Tarif Listrik Terbaru Tahun 2025
-
AS Soroti Mangga Dua Jadi Lokasi Sarang Barang Bajakan, Mendag: Nanti Kita Cek!
-
Kronologi Anggota Ormas Intimidasi dan Lakukan Pemerasan Pabrik di Langkat
-
Jantung Logistik RI Kacau Balau Gara-gara Pelindo
-
Emansipasi Tanpa Harus Menyerupai Laki-Laki
Terkini
-
Wagub Sulsel Kagum! PT Vale Buktikan Tambang Bisa Jadi Penjaga Bumi
-
BRI Dukung Batik Tulis Lokal Lamongan Menjangkau Pasar Global
-
Puskesmas Toraja Utara Diduga Tolak Jemput Pasien Kritis, Ini Kata Dinas Kesehatan
-
BRImo Versi Billingual Resmi Rilis, Simak Fitur Barunya Di Sini
-
Didukung BRI, Usaha Lokal Perhiasan Batu Alam Sukses Jangkau Pasar Internasional