SuaraSulsel.id - Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Maumere Provinsi Nusa Tenggara Timur Lalu Wahyu Efendi menyebutkan, Tim SAR gabungan masih terus melakukan pencarian terhadap Antonius Deko Hingan (27) penumpang yang hilang setelah melompat dari KMP Ranaka di Tanjung Suba Lewoleba, Rabu (12/10/2022).
"Tim SAR gabungan masih terus melakukan pencarian terhadap korban yang dilaporkan hilang setelah melompat dari atas KMP Ranaka," kata Lalu Wahyu Efendi saat dihubungi dari Kupang, Kamis 13 Oktober 2022.
Tim SAR gabungan terdiri dari anggota SAR Maumere, BPBD Kabupaten Lembata, TNI/Polri dari Kabupaten Lembata serta keluarga korban masih terus melakukan pencarian terhadap korban.
Dia menambahkan operasi SAR yang hari kedua masih difokuskan di lokasi saat Antonius Deko Hingan (27) dilaporkan hilang setelah melompat dari atas KMP Ranaka yang sedang dalam perjalanan dari Kupang menuju Waijarang Kabupaten Lembata.
Menurut dia operasi pencarian pada hari kedua tim SAR gabungan masih belum berhasil menemukan Antonius Deko Hingan warga Wulandoni Kabupaten Lembata.
"Operasi pencarian masih terus dilakukan hingga sore nanti dengan lokasi pencarian masih di sekitar lokasi korban dilaporkan hilang," kata Lalu Wahyu Efendi .
Korban Antonius Deko Hingan (27) dilaporkan hilang setelah melompat dari atas KMP Ranaka yang sedang dalam pelayaran dari Pelabuhan Bolok Kabupaten Kupang menuju pelabuhan Feri Waijarang Kabupaten Lembata, Rabu (12/10) pukul 04.24 wita.
Setelah mengetahui kejadian itu para awak KMP Ranaka melakukan pencarian terhadap korban selama dua jam namun korban belum ditemukan.
"Tim SAR dari Maumere tiba di lokasi kejadian pukul 17.40 wita dan langsung melakukan pencarian namun korban juga belum ditemukan, sehingga operasi pencarian dilanjutkan hari ini," kata Lalu Wahyu Efendi. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
-
Diduga Kurang Berhati-hati, Minibus Nyemplung di Bundaran HI Usai Tabrak Pembatas Jalan
-
Usai Lebaran, Para Bos Anak Usaha Astra Kompak Mundur
Terkini
-
Duh! Dibujuk Tak Mempan, ODGJ di Selayar Nekat Bacok Polisi Pakai Kapak
-
Berencana Berlibur ke Bali? Ini 7 Destinasi & Aktivitas Seru di Bali yang Bisa Anda Lakukan!
-
ASN Bakal Kerja dari Rumah, Benarkah Bakal Menghemat BBM?
-
Peneliti Ungkap Alasan Ilmiah Ikan Hiu 'Nongkrong' di Pesisir Makassar
-
Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel