SuaraSulsel.id - Video oknum anggota polisi membawa kue ulang tahun. Kemudian mendoakan agar TNI tidak panjang umur viral di media sosial.
Video pendek tersebut memperlihat empat oknum anggota polisi berseragam. Mengendarai mobil. Membawa kue ulang tahun dalam rangka HUT TNI ke-77 tahun.
Saat perjalanan, seorang anggota polisi membuat video. Kemudian merekam aksi tidak terpuji temannya menjilat kue ulang tahun.
Dalam video pendek tersebut, diduga perekam video juga terdengar mendoakan agar TNI tidak panjang umur.
Belum diketahui dimana lokasi dan nama oknum polisi tersebut. Namun diduga peristiwa terjadi di wilayah Papua.
Informasi terbaru, oknum polisi yang melakukan aksi tidak terpuji tersebut langsung diberi hukuman fisik.
Video oknum polisi tersebut disuruh merayap dan menancapkan kepala di aspal beredar di media sosial.
Hingga berita ini diterbitkan, belum ada keterangan resmi dari TNI dan Polri.
Namun sejumlah masyarakat sangat menyayangkan aksi oknum polisi tersebut. Karena bisa merusak hubungan TNI dan Polri.
Baca Juga: Viral Kucing Ganggu Anak Saat Sedang Sholat, Netizen: Kwalat Lu Meng
Kapolri: TNI Adalah Kita
Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo melalui akun media sosial resmi miliknya menyampaikan ucapan selamat HUT ke-77 TNI dan menyampaikan harapan TNI semakin profesional, modern serta tangguh.
Dalam cuitannya di akun Twitter miliknya, Sigit menuliskan kalimat “TNI adalah kita”.
“Dirgahayu Tentara Nasional Indonesia. Dengan semangat Tri Dharma Eka Karma, semoga TNI semakin profesional, modern dan tangguh. Serta senantiasa bersinergi dengan Polri dan seluruh elemen bangsa dalam mewujudkan visi Indonesia emas Tahun 2045,” tulis Sigit dalam cuitannya.
Sigit juga mengunggah video menampilkan sinergi TNI-Polri dalam bentuk animasi. Di video tersebut mengisahkan TNI-Polri bahu membahu membantu masyarakat dalam menghadapi bencana alam, kemudian penanggulangan pandemi COVID-19, pelaksanaan vaksinasi COVID-19.
Serta cuplikan Kapolri dan Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa berjalan beriringan dengan Presiden Joko Widodo wujud persatuan dan kesatuan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
Terkini
-
Warga Makassar, Saatnya Wujudkan Impian Punya Rumah dan Kendaraan Lewat BRI Consumer Expo 2026
-
Ayah Asyik Nonton Piala Dunia, Anak Tewas Terjebak Kebakaran
-
Mantan Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin Lawan Kejati: Kenapa Saya, Bukan Kepala Dinas?
-
Jeratan Rentenir di Tengah Krisis Iklim: Nasib Perempuan, Lansia, dan Disabilitas
-
Viral Dentuman Musik Saat Disdik Sulsel Digeledah, Kepsek SMAN 25 Makassar Minta Maaf