SuaraSulsel.id - Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Pol Nana Sudjana memimpin apel gelar pasukan Operasi Zebra Pallawa 2022 yang serentak dilaksanakan di seluruh Indonesia.
Kapolda Sulsel Irjen Pol Nana Sudjana dalam arahannya menjelaskan, pelaksanaan operasi ini dilaksanakan serentak dan menjadi momentum Polri secara profesional dan ikhlas dalam menjalankan tugas.
"Operasi Zebra 2022 ini serentak dilaksanakan di seluruh Indonesia dan ini sekaligus menjadi momentum Polri secara profesional dan ikhlas dalam menjalankan tugas," ujarnya, Senin 3 Oktober 2022.
Dia mengatakan Korlantas Polri yang bekerja di bidang keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalulintas (kamseltibcarlantas) telah berupaya melakukan inovasi dan terobosan.
Beberapa terobosan khususnya dalam pelayanan publik sebagai perwujudan electronic policing (e-Policing) atau sistem pelayanan publik kepolisian berbasis teknologi.
Menurut Kapolda Sulsel Irjen Pol Nana Sudjana pemolisian di era digital mendukung pelayanan aktual yang digerakkan cyber cops, yang memiliki kompetensi polisi siber melalui e-policing.
"Sistem pelayanan di masa depan, polisi dituntut adanya pelayanan yang prima memenuhi standar seperti, cepat, tepat, akurat, transparan, akuntabel, informatif dan mudah diakses," katanya.
Dia menyatakan sistem pelayanan prima bersumber pada big data dan sistem pelayanan one gates service. Ini yang memerlukan sistem dalam penyelenggaraan pemolisian secara virtual atau e- policing.
Pada apel gelar pasukan itu, ia juga mendorong anggota Polri agar tidak ketinggalan dalam penguasaan teknologi dalam menjalankan tugas. Hal tersebut dalam rangka menuju transformasi Polri yang berkualitas mudah dan terintegrasi.
Baca Juga: Operasi Zebra 2022, Ini 7 Sasaran Utama yang Jadi Prioritas Polres Pontianak saat Razia
"Operasi Zebra dilaksanakan sebagai bentuk pelaksanaan Operasi Cipta Kondisi Kamseltibcarlantas menjelang Natal dan tahun baru," ucapnya.
Hadir dalam apel gelar pasukan ini Wakapolda Sulsel Brigjen Pol Chuzaini Patoppoi yang diikuti seluruh pejabat utama (PJU) Polda Sulsel serta puluhan perwakilan dari satuan polisi lainnya serta instansi mitra kepolisian. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
-
Tes DNA Cocok: Jenazah di Pulau Enggano Dipastikan Sukarman, ABK Kapal Rombongan Jurnalis Hilang
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
-
MBG Makan Korban Lagi, Siswa SD Lampung Meninggal Tersedak Menu Kelengkeng
Terkini
-
57 Pelajar Keracunan MBG di Kendari, Kepala SPPG Minta Maaf
-
Warga Makassar-Gowa Bernapas Lega! Proyek Jalan Aroepala Selesai, Segera Dibuka Penuh
-
Misteri Jari Runcing Manusia Purba Sulawesi, Bertahan 67.000 Tahun Tanpa Luntur
-
Ke Pestapora 2026 Jadi Lebih Ringan Berkat Cicilan 0% BRI Kartu Kredit
-
Disokong China, Ini Kabar Terbaru Proyek Megah Bendungan Jenelata Gowa Rp4,15 Triliun