SuaraSulsel.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tiba di NasDem Tower. Guna menghadiri acara deklarasi Calon Presiden RI oleh Partai NasDem, Senin 3 Oktober 2022.
Sejumlah relawan pun berdoa dan memberi dukungan. Agar Anies Baswedan terpilih sebagai Calon Presiden RI dari Partai NasDem.
"Mohon doa kawan-kawan relawan seluruh Indonesia agar Partai Nasdem mendeklarasikan Anies Rasyid Baswedan Sebagai Capres 2024. Terus berjuang untuk Indonesia lebih baik," kata Muhammad Ramli Rahim Ketua Umum Konfederasi Nasional Relawan Anies.
Anies Baswedan memakai jas hitam. Mirip dengan setelan jas sosok dalam film 007, James Bond. Sebelumnya Anies Baswedan juga mendapat kartu Anggota Pemuda Pancasila. Dimana nomor keanggotaan Anies Baswedan tertulis 007.
Mengutip Antara, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tiba di NasDem Tower, Gondangdia, Jakarta Pusat, Senin pagi. Menjelang pengumuman nama calon presiden (capres) yang diusung oleh Partai NasDem di Pemilu 2024.
Anies baswdan tiba di NasDem Tower sekitar pukul 09.27 WIB yang disambut oleh Ketua Teritorial Pemenangan Pemilu Jawa III Sugeng Suparwoto.
Pada pagi ini, DPP Partai NasDem mengumumkan nama calon presiden yang bakal diusung pada Pilpres 2024 mendatang.
Anies Baswedan merupakan salah satu kandidat capres yang akan diusung oleh Partai NasDem. Sesuai hasil Rapat Kerja Nasional (Rakernas) NasDem Juni 2022.
Dua nama lainnya nama bakal capres, yakni Panglima TNI Andika Perkasa dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Baca Juga: Pemuda Pancasila Serukan Pilih Anies Baswedan di Pilpres 2024, Pengamat: Memancing Respon Ormas Lain
Berita Terkait
Terpopuler
- Di Tangan Suahasil, MBG Jadi Prioritas Subsidi Energi Dipangkas
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
- Tan Cheng Hoe Gerah Lihat Pemain Malaysia Larut dalam Kekecewaan: Stop Nangis
- 7 Sepatu Jalan Paling Awet yang Solnya Empuk untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
Terkini
-
Kapten Asal Gowa Lepas dari Cengkeraman Perompak Somalia: Pura-pura Mati, Ditendang di Anjungan
-
Tragedi Berdarah di Gowa: Pasutri Ditemukan Tewas, 3 Anak Dikunci di Dalam Kamar
-
Appi Beri Peringatan Camat-Lurah: Tinggalkan Kebiasaan Santai, Tak Boleh Kerja Seremoni
-
Hore! Pemprov Sulsel Beri Diskon 50% Pajak Kendaraan dan Bebas Denda, Cek Syaratnya
-
Pemuda Makassar Tewas Diduga Dikeroyok 20 Pelajar SMP