SuaraSulsel.id - Kementerian Sosial mengucurkan Rp10 miliar lebih untuk program penyaluran bantuan sosial (bansos) kepada masyarakat Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan yang dimulai pada Selasa (13/9).
Bantalan sosial tambahan yang akan diberikan kepada kelompok penerima manfaat (KPM) sebagai bentuk pengalihan subsidi bahan bakar minyak (BBM).
Koordinator Penyaluran PT Pos Indonesia Yacup dalam keterangan di Makassar, Senin, mengatakan berdasarkan data yang diperoleh dari Kemensos, jumlah penerima untuk Kabupaten Sinjai 20.369 KPM.
“Anggarannya sebesar Rp10,18 miliar dari Kemensos. Rata-rata masyarakat akan menerima Rp500.000 per orang. 20.369 KPM ini berdasarkan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Kementerian Sosial,” kata dia.
Baca Juga: Cara Cek Penerima Bantuan Subsidi Upah
Dia menambahkan PT Pos selain mencairkan BLT BBM Rp 300 ribu, juga akan mencairkan Bantuan Sosial Pangan Tunai senilai Rp200 ribu.
“Jadi mereka (KPM, red.) akan menerima Rp500 ribu pada bulan September,” kata dia.
Dalam pengalihan subsidi BBM itu, masyarakat akan mendapatkan bantuan sosial, dalam rangka meningkatkan daya beli, terlebih untuk merespons kecenderungan kenaikan harga dari pengaruh global dalam beberapa waktu terakhir.
Oleh karena itu, pemerintah pusat mengalokasikan dana tambahan bantalan sosial menjadi Rp24,17 triliun untuk 20,65 juta kelompok masyarakat penerima manfaat, untuk beberapa jenis bantuan. (Antara)
Baca Juga: Pahami Apa Itu Bansos Sektor Transportasi? yang Akan Dikucurkan Pemerintah
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- 6 Pilihan HP RAM 12 GB Dibawah Rp2 Juta: Baterai Jumbo, Performa Ngebut Dijamin Anti Lag!
- Polemik Ijazah Jokowi Memanas: Anggota DPR Minta Pengkritik Ditangkap, Refly Harun Murka!
- 5 Pilihan Mobil Bekas Honda 3 Baris Tahun Muda, Harga Mulai Rp50 Jutaan
- 5 AC Portable Murah Harga Rp350 Ribuan untuk Kamar Kosan: Dinginnya Juara!
Pilihan
-
Duet Jordi Amat dan Rizky Ridho di Lini Belakang Persija? Mauricio Souza Buka Suara
-
Jay Idzes Sulit Direkrut, Udinese Beralih ke Calon Rekan Kevin Diks
-
Jurnalis Asing Review Nasi Kotak Piala Presiden 2025, Isi Lauknya Jadi Sorotan
-
Harga Emas Antam Lompat Tinggi, Cek Deretannya
-
Siapa Takeyuki Oya? Bawa Liga Jepang Melesat Kini Jadi GM Urus Liga Indonesia
Terkini
-
Investor Global Makin Optimistis, Transformasi Jadi Kunci Daya Tarik BBRI
-
Pasangan Pengusaha Ini Sukses Ekspor Craftote lewat Program BRI
-
Dosen Unhas Jadi Tersangka Pelecehan Seksual, Ini Tindakan Tegas Rektor
-
Didukung Program Pemerintah dan Transformasi Digital, BBRI Diproyeksi Melesat ke Rp5.400
-
Banjir Sulsel: Saat Peringatan Kalah Cepat dari Air Bah, Teknologi Tertidur Pulas