SuaraSulsel.id - Suporter PSM Makassar mengeluarkan darah. Karena diserang Suporter Kuala Lumpur City FC. Usai laga tandang final piala AFC 2022 zona ASEAN.
Dari unggahan video yang beredar, memperlihatkan kaca bus pecah. Ada juga orang yang menjadi koraban hingga berdarah di pelipis matanya.
Parahnya media Malaysia malah mewajarkan ulah pendukung Kuala Lumpur City FC. Mereka menyebut tuan rumah tidak bisa disalahkan. Karena menuding suporter PSM membuat ulah lebih dulu.
"Kesalahan tidak seharusnya dibebankan pada pendukung KL City dalam hal ini. Menurut sumber kami, kejadian ini disebabkan oleh pendukung Makassar yang mencari 'penyakit'," tulis laporan semuanyabola.com dinukil pada Kamis (25/8/2022).
Media Malaysia tersebut menuding bahwa sekelompok suporter PSM menyerang fan Kuala Lumpur City FC lebih dulu di luar stadion setelah pertandingan.
"Suporter Makassar menyerang suporter KL City yang berada di luar Stadion KLFA usai pertandingan. Suporter KL City saat itu merayakan keberhasilan tim," sambungnya.
Meski menyebut situasi ini tidak enak dilihat, tapi media Malaysia tersebut menyalahkan suporter PSM Makassar secara sepihak.
Padahal ketika klub Malaysia bertandang ke Indonesia, saat itu Kedah Darul Aman FC berlaga melawan Bali United, tidak ada kondisi keributan yang terjadi dan situasi aman-aman saja.
Terlepas dari insiden ini, PSM Makassar kalah dengan skor 2-5 menghadapi Kuala Lumpur City FC. Hal ini membuat Juku Eja dipastikan gagal mencapai laga play-off semifinal antarzona.
Media Malaysia Tuding Suporter PSM Memancing Keributan
Parahnya pemberitaan media di Malaysia menuding suporter PSM Makassar yang memancing masalah. Sehingga menimbulkan keributan.
Dari video yang beredar di media sosial, terjadi penyerangan di KLFA Stadium.
Mengutip Suara.com, video penyerangan tersebut beredar di media sosial, salah satunya diunggah oleh akun Twitter @Pride_Indo1945.
Mereka mengabarkan bus suporter Juku Eja dilempari suporter Kuala Lumpur City FC.
"Kabar kurang menyenangkan datang dari Malaysia, suporter PSM Makassar diserang dan Bus dilempari oleh suporter Kuala Lumpur City FC. Kuat saudara suporter yang away dan lekas sembuh yang kena korban," tulis akun tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
-
Resmi Ditahan, Yaqut Diduga Terima Fee dari Jemaah Daftar Bisa Langsung Berangkat Haji
Terkini
-
DPR RI Ingatkan Bahaya Pemekaran Luwu Raya: Banyak Daerah Bernasib Tragis
-
ASN Kemenag Dilarang Keras Gunakan Kendaraan Dinas untuk Mudik Lebaran
-
Inilah Cara Aura Research Bantu Brand Pahami Opini Publik di Medsos
-
'Maafkan Saya Opu' Taufan Pawe Ingatkan Syarat Berat Pembentukan Provinsi Luwu Raya
-
DPR Curiga Isu Geng Motor dan Senjata Mainan Bisa Tutupi Kasus Narkoba yang Dikendalikan Polisi