SuaraSulsel.id - Pemerintah Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT), mengelar misa menjelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia di Gereja Katedral Ruteng, Jumat, untuk mendoakan para pejuang kemerdekaan Indonesia.
"Perayaan misa ini sebagai bentuk penghargaan kepada para pejuang yang telah merebut dan mempertahankan Kemerdekaan RI. Kita harus bersyukur kepada Tuhan, leluhur, dan para pahlawan yang meletakkan kemerdekaan bangsa ini, karena atas kuasa Tuhan ruang kemerdekaan kita rasakan," kata Wakil Bupati Manggarai Heribertus Ngabut di Gereja Katedral Ruteng, Jumat 12 Agustus 2022.
Ibadat misa tersebut dipimpin oleh Vikaris Jenderal (Vikjen) Keuskupan Ruteng RD Alfons Segar, Pr.
"Kita bersyukur dan berterima kasih juga kepada para pendahulu, juga para pejuang yang merebut kemerdekaan. Tugas kita hari ini tetap dengan cara dan panggilan kita masing-masing untuk mengisi hari-hari kemerdekaan guna memastikan persatuan dan kesatuan bangsa ini," tambah Heribertus.
Dia juga mengajak seluruh masyarakat di Kabupaten Manggarai untuk tetap mendoakan arwah para pahlawan bisa merasakan sukacita.
Pemkab Manggarai secara rutin menggelar ibadat misa untuk merayakan HUT Kemerdekaan RI setiap tahun.
Dalam misa di Gereja Katedral Ruteng, Jumat, turut hadir Ketua DPRD Kabupaten Manggarai Matias Masir, Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Manggarai Florentina Ngabut, Ketua Dharma Wanita Persatuan Yustina Surya Jahang, para pegawai Pemkab Manggarai, guru, dan pelajar. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
Terkini
-
Beda Usia 53 Tahun, Pernikahan Haji Buhari Dengan Anak 18 Tahun Disorot Publik
-
Pembangunan Pelabuhan di Kecamatan Tonra Bone Disetujui Pelindo
-
Ribut Main Game Online, Pelajar di Makassar Tewas Ditikam
-
Pemkot Makassar Tertibkan 167 Lapak PKL di Biringkanaya
-
Ekspansi Global BRI Holding UMi Dimulai, Pegadaian Raih Pendanaan Jepang