SuaraSulsel.id - Pemerintah Kabupaten Yahukimo, Papua, mengalokasikan dana sebesar Rp1 miliar. Untuk membiayai berbagai kegiatan, termasuk lomba panjat pinang, yang pelaksanaannya setelah upacara HUT Ke-77 Kemerdekaan RI pada 17 Agustus 2022.
Bupati Yahukimo Dirimus Yahuli kepada ANTARA di Jayapura, Rabu pagi 3 Agsutus 2022, mengatakan bahwa masyarakat di Dekai antusias menyambut HUT RI dengan menggelar berbagai perlombaan.
Dikatakan pula bahwa panitia HUT RI sudah dibentuk dan mulai gelar berbagai perlombaan yang libatkan masyarakat dan aparatur sipil negara (ASN).
Begitu pula pasukan pengibar bendera, kata Dirimus Yahuli, juga sudah terbentuk. Mereka saat ini masih dilatih anggota Kodim 1715 Yahukimo.
Pada kesempatan wawancara itu, Bupati Yahukimo mengimbau masyarakat mengibarkan bendera Merah Putih di rumah masing-masing.
Ia juga berharap situasi keamanan tetap kondusif hingga peringatan HUT RI berlangsung aman dan meriah.
Menyinggung aktivitas perekonomian, termasuk pendidikan dan pelayanan kesehatan, Bupati mengatakan bahwa saat ini sudah normal kembali.
Saat ini, lanjut dia, Kabupaten Yahukimo masuk kategori hijau COVID-19 sehingga aktivitas masyarakat berlangsung normal. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Isak Tangis di Kantor Imigrasi, Janji Pilu Ibu WNA Filipina pada Anaknya Usai 19 Tahun di Sulut
-
Makna Mendalam Logo HUT Sulsel ke-356 Terungkap! Ada Pesan Sinergi dan Empat Etnis
-
UNM Tingkatkan Produksi Pertanian Lahan Tadah Hujan dengan Energi Surya
-
Pelajaran dari Palu: 7 Tahun Setelah Bumi Berguncang dan Laut Mengamuk
-
Penggugat Polda Sulsel Rp800 Miliar Cabut Laporan, Ada Apa ?