SuaraSulsel.id - Penanganan rekonstruksi pada ruas jalan Pangkep - Matojeng - Tondongkura - Batas Maros di Kabupaten Pangkep memasuki progres 12,95 persen.
Ruas jalan yang sering disebut Minasatene ini dikerjakan oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR).
Ruas ini menjadi salah satu fokus Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman untuk dikerjakan tahun 2022.
Mengingat ruas ini tingkat kepadatan pelintas tinggi atau LHR tinggi, serta kondisi rusak berat.
Kepala Dinas PUTR Sulsel, Astina Abbas menyampaikan, “sedang progres rekonstruksi ruas jalan Pangkep - Matojeng - Tondongkura - Batas Maros di Kabupaten Pangkep atau ruas Minasatene,” ujarnya.
Pada tahapan ini terdapat beberapa item pekerjaan yang telah terlaksana, seperti pemadatan lapisan bawah pada segmen 1 di sekitar pesantren IMMIM, dan perbaikan badan jalan yakni pengecoran serta perkuatan tebing beserta saluran gendongnya pada segmen 2. Tahapan ini dilaksanakan sebelum masuk pada tahapan pengaspalan.
Astina menyampaikan, bahwa dalam pengerjaan ruas jalan ini dialokasikan PAGU senilai Rp 30 Miliar untuk menangani sepanjang 4,350 km dan lebar 7 meter.
“Dengan penanganan ruas ini, juga mendukung akses ruas Parigi - Bungoro. Apalagi kondisinya yang rusak berat dengan LHR tinggi, sehingga diharapkan dengan selesainya ruas ini akan mendukung kelancaran mobilitas masyarakat,” jelasnya.
Baca Juga: Pemprov Sulsel Buat Inovasi Smart School, Materi Pembelajaran Seragam di Seluruh SMA
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Bupati Kolaka Timur Nonaktif Pilih 'Duel' Langsung, Tolak Eksepsi Kasus Korupsi
-
Polda Sulteng Ungkap Penyebab Kematian Afif Siraja
-
Ada Apa? Paru-paru 60 Ribu Warga Makassar Akan Diperiksa
-
Begini Dua Skenario Pemilihan Rektor Unhas
-
Wali Kota Makassar Murka Lihat Pegawai Duduk Santai Merokok di Jam Kerja