SuaraSulsel.id - Sprinter Indonesia Lalu Muhammad Zohri mencatatkan waktu terbaik sepanjang musim ini pada Kejuaraan Dunia Atletik 2022 yang berlangsung di Eugene, Oregon, Amerika Serikat (AS), 15-24 Juli.
Turun di nomor andalan 100 meter putra, Jumat (15/7) waktu setempat, Zohri pada babak kualifikasi turun pada heat 2 dan membukukan waktu 10.46 detik.
Hasil menempatkan Zohri di posisi ke dua dan berhak melaju ke babak utama. Pada fase ini, dia tampil pada heat 1 dan catatan waktunya meningkat yakni 10.42 detik yang menempatkannya pada peringkat ketujuh.
Meski gagal melaju ke semifinal, catatan waktu 10.42 detik tersebut menjadi yang terbaik Zohri sepanjang tampil pada musim 2022.
Selain itu, menjadi modal positif untuk menghadapi ajang-ajang berikutnya. Seperti diketahui, sprinter asal Nusa Tenggara Barat (NTB) ini baru pulih dari cedera yang didapat saat bersaing di Kejuaraan Dunia Atletik Indoor di Beograd, Serbia, 18-20 Maret.
Ketika itu, Zohri yang turun di nomor 60 meter putra meraih hasil baik pada kualifikasi dengan 6.58 detik dan finis di urutan ketiga. Namun, dia harus mundur pada semifinal karena mengalami cedera hamstring.
Setelah itu, dia harus menjalani pemulihan untuk tampil di SEA Games Vietnam, 12-23 Mei.
Dalam pesta olahraga empat tahunan tersebut, Zohri gagal menyumbangkan medali setelah menempati posisi keempat pada nomor 100 meter putra dengan membukukan 10.59 detik.
Adapun di Kejuaraan Dunia Atletik 2022, wakil tuan rumah menyapu bersih podium. Fred Kerley meraih emas usai membukukan 9.86 detik, Marvin Bracy dan Trayvon Bromell di urutan kedua dan ketiga usai sama-sama finis dengan waktu 9.88 detik. (Antara)
Baca Juga: Lalu Muhammad Zohri Wakili Indonesia di Kejuaraan Atletik Dunia 2022
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Petani Rumput Laut Takalar Naik Kelas! Catat Usaha Lewat HP, Akses Modal Makin Gampang
-
Hadapi Kekeringan, PDAM Makassar Usul Pembangunan Bendung Karet di Sungai Tallo
-
Menteri PU Tiap Hari Pantau Stadion Sudiang: Bismillah Selesai..!
-
Pertamini dan Pengecer BBM di Kendari Dibongkar Petugas
-
Awas! Suhu Panas di Sulsel Bisa Tembus 45 Derajat, Ini Daftar Wilayah Masuk Status Siaga