SuaraSulsel.id - Komunitas Nelayan Pesisir Sulawesi Selatan (Sulsel) mendukung Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo maju menjadi Calon Presiden pada Pilpres 2024.
"Kami melihat sosok Pak Ganjar orang yang sederhana, merakyat, berkomitmen, serta berkomunikasi sangat mudah dengan para nelayan," ujar Koordinator Komunitas Nelayan Pesisir Sulsel, Herman Usman usai deklarasi di TPI Kaili, Bonto Lebang, Bissappu, Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan, Minggu 22 Mei 2022.
Menurut dia, melihat latar belakangnya, sosok Ganjar dianggap mampu menyerap aspirasi nelayan sehingga pihaknya berkeyakinan kehidupan nelayan di masa mendatang akan lebih baik.
"Setelah deklarasi ini, kami segera mengonsolidasikan di 24 kabupaten kota se-Sulsel. Semua kabupaten dan kota ada tim komunitas untuk mensosialisasikan visi misi dalam hal kesejahteraan nelayan termasuk memenangkan Pak Ganjar nanti," paparnya.
Dia pun berkomitmen untuk mendukungnya pada Pilpres 2024 dengan harapan masalah para nelayan pesisir bisa segera terpecahkan terutama mewujudkan keadilan, kesejahteraan, dan kemakmuran seluruh nelayan dan masyarakat Indonesia.
"Kami akan sekuat tenaga mendukung penuh dan mensosialisasikan Pak Ganjar bisa menjadi Presiden, agar masalah-masalah nelayan pesisir bisa terpecahkan," harapnya.
Deklarasi tersebut juga dimeriahkan arak-arakan perahu nelayan dengan membentangkan bendera bergambar Ganjar Pranowo di laut sebagai simbol dukungan kepadanya.
Sebelumnya, deklarasi serupa juga dilaksanakan komunitas emak-emak yang tergabung dalam Mak Ganjar di Pasar Rakyat, Bulu-bulu Kabupaten Maros, Sulsel. (Antara)
Baca Juga: Dari Ujung Timur Indonesia, DPD ProJo Papua Barat Usul Ganjar Pranowo Calon Presiden 2024
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
5 Kasus Teridentifikasi Penipuan Jual Beli Titik SPPG
-
Rp100 Miliar Disiapkan Untuk Pembangunan Jembatan Kembar Barombong
-
Kapolda Endus Kepentingan Politik Dibalik Maraknya Geng Motor di Sulawesi Selatan
-
Kronologi Pembunuhan Sadis Penjual Ikan di Gowa: Dibuntuti Lalu Dihabisi dengan Parang
-
Progres Jalan Batas GowaTondong Sinjai Capai 12 Persen, Pemprov Sulsel Kebut Proyek MYP