SuaraSulsel.id - Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Sulawesi Selatan melakukan penanganan darurat dengan memotong gunung untuk membuka akses jalan yang tertutup akibat longsor di Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan.
“PUTR melakukan cutting atau memotong gunung. Sehingga akses kendaraan roda dua dan roda empat bisa segera lewat sementara,” kata Kepala Dinas PUTR Sulsel, Astina Abbas di Makassar, Rabu 11 Mei 2022.
Alhasil, akses kendaraan roda empat atau lebih kini sudah bisa melintas di Ruas Sabbang - Tallang di Kabupaten Luwu Utara yang sempat mengalami longsor.
Diketahui, ruas Sabbang - Tallang di Kabupaten Luwu Utara mengalami longsor pada KM 492+300. Lokasi jalannya berada di lereng gunung sehingga rawan terjadi longsor.
Astina menyebut, sebelumnya alat berat sulit ke lokasi. Mengingat lokasinya harus menempuh medan yang berat, sehingga kendaraan tronton yang memuat ekskavator tidak bisa melaju ke lokasi longsor.
“Jadi ekskavator itu jalan manual ke lokasi longsor. Sehingga sebelum alat berat tiba, tim melakukan cutting atau pemotongan secara manual,” ujar Astina.
Selain Kabupaten Luwu Timur, sejumlah daerah di Sulawesi Selatan juga dilanda banjir dan longsor seperti Kabupaten Luwu dan Kabupaten Gowa. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Kemenhub: Pesawat Smart Air Mendarat Darurat Karena Gangguan Mesin
-
Pesawat Smart Air Jatuh di Laut, Diduga Ini Penyebabnya
-
Kesal Demo Pemekaran Luwu Raya, Ratusan Sopir Truk Tutup Trans Sulawesi
-
Gubernur Sulsel Berikan Santunan bagi Keluarga Korban Kecelakaan Pesawat ATR 42-500
-
Balita Disiram Air Panas Saat Demo Luwu Raya Berjumlah Tiga Orang