SuaraSulsel.id - M. Jusuf Kalla, Wakil Presiden RI ke 10 dan 12, hari ini Selasa 10 Mei 2022 mendapat penghargaan tertinggi dari pemerintah Jepang “Grand Cordon of the Order of the Rising Sun.”
Jusuf Kalla putera pasangan Haji Kalla dan Athirah, kelahiran Bone 15 Mei 1942 yang akrab disapa JK meraih bintang tanda jasa Grand Cordon of the Order of the Rising Sun.
Karena dianggap berkontribusi meningkatkan hubungan persahabatan Jepang-Indonesia saat menjabat Wakil Presiden Indonesia.
Selama mengabdi di dalam pemerintahan maupun di luar pemerintahan, Jusuf Kalla dikenal memiliki hubungan yang hangat dan kedekatan dengan pemerintah Jepang.
Penghargaan akan diserahkan langsung oleh Kaisar Jepang Naruhito yang naik tahta tahun 2019. Naruhito enggantikan ayahnya Kaisar Akihito.
Prosesi penganugerahan berlangsung pagi ini di Istana Kaisar Jepang atau Imperial Palace.
Jusuf Kalla didampingi istri, Mufidah Jusuf Kalla. Memasuki areal kawasan Istana Kaisar sekitar pukul 09.30 Waktu Tokyo, Jepang.
Juru Bicara M. Jusuf Kalla, Husain Abdullah yang ikut rombongan ke Tokyo mengatakanm, usai menerima penghargaan dari Kaisar Naruhito, Jusuf Kalla dan Ibu Mufidah akan dijamu di Matsu-No-Ma State room.
Saat menerima penghargaan dari pemerintah Jepang, M. Jusuf Kalla, memakai pakaian Adat Teluk Belanga.
Baca Juga: Jusuf Kalla Nonton Acara Pelantikan Rektor Unhas Jamaluddin Jompa Secara Online
Sebelum keberangkatan ke Istana Kaisar Jepang, Jusuf Kalla tampak mengikuti persiapan sederhana dibantu putra putrinya, Imelda dan Solihin Jusuf Kalla.
Menyiapkan kostum sekaligus melepas keberangkatannya dari Hotel Imperial ke istana untuk menerima pengharagaan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Program MYP Irigasi Pemprov Sulsel Topang Swasembada Pangan
-
Pesan Terakhir Hasbiah Sebelum Virgo Transport 8 Tenggelam: 'Jaga Cucu-Cucuta'
-
Ini Agenda Kerja Presiden Prabowo di Sulawesi Selatan
-
BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026 dari Kemenpora, Tegaskan Dukungan untuk Olahraga
-
Koper Penumpang Pesawat Tujuan Makassar Berisi Anak Kera Ekor Panjang