SuaraSulsel.id - Otoritas bandara mencatat sebanyak 16.420 orang tiba di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar pada H+4 lebaran atau Sabtu 7 Mei 2022.
Stakeholder Relation Manager Angkasa Pura I Iwan Risdianto di Makassar, membenarkan jumlah penumpang bandara jauh lebih padat menjelang berakhirnya libur Idul Fitri 1443 Hijriah.
"Peningkatan penumpang sudah terlihat sejak H-7 atau 25 April 2022 dengan total kedatangan sebanyak 13.556 orang. Dan data Sabtu (H+4), jumlah penumpang yang tiba di Bandara Hasanuddin sebanyak 16.420 orang," katanya, Minggu 8 Mei 2022.
Untuk arus balik Minggu ini (H+5), kata dia, diperkirakan mencapai puncaknya. Untuk itu telah disiapkan berbagai langkah antisipasi agar penumpang pesawat bisa aman dan lancar.
"Untuk data jumlah penumpang yang tiba hari ini, kita baru akan kalkulasi pada tengah malam nanti," katanya.
Sebelumnya, Pelaksana Harian Kepala Dinas Perhubungan Sulawesi Selatan Aruddini mengimbau warga agar dapat menghindari perjalanan arus balik pada 8 Mei 2022 atau sehari sebelum masuk kerja agar terhindar kemacetan yang panjang di perjalanan.
Aruddin memprediksikan sekitar 700 ribu dari jutaan pemudik baru akan masuk ke Makassar pada 7 hingga 8 Mei 2022.
Ia menjelaskan, jika sampai hari masih tersisa hingga 500 ribu pemudik yang belum masuk ke Makassar, maka tentu potensi terjadi kemacetan panjang akan lebih besar dan itu yang tentunya yang patut dihindari. (Antara)
Baca Juga: Minta Pemudik Tunda Perjalanan Balik Hari Ini, Menhub: Ikut Lebaran Ketupat Dulu Besok
Berita Terkait
-
Minta Pemudik Tunda Perjalanan Balik Hari Ini, Menhub: Ikut Lebaran Ketupat Dulu Besok
-
Puncak Arus Balik di Terminal Kalideres Terjadi Hari Ini, Kebanyakan Datang dari Jateng dan Sumatera
-
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo: Relaksasi Kerja dan Jadwal Sekolah Mudah-mudahan Bantu Mengurai Arus Balik
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Tensi Tinggi! Jose Mourinho Boikot Konferensi Pers Jelang Real Madrid vs Benfica
-
Gunung Dempo Masih Waspada, Warga Pagaralam Diminta Jangan Abaikan Imbauan Ini
-
Alfamart-Indomaret Tak Boleh Ekspansi, Kopdes Merah Putih Prabowo Takut Tersaingi?
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
Terkini
-
Perempuan di Makassar Bakar Diri atau Dibakar? Ini Jawaban Kapolsek Manggala
-
Tragedi di Makassar: Kekasih Diduga Siram Bensin, Perempuan Ini Kritis Akibat Luka Bakar
-
Wali Kota Khawatir Generasi Muda Mulai Malu Pakai Bahasa Makassar
-
Komnas HAM Desak Polri Stop Kultur Kekerasan di Asrama
-
Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik