SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman menerima kunjungan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil (RK) bersama istrinya Atalia Praratya di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Sabtu siang, 7 Mei 2022.
Dua gubernur berbincang terkait pembangunan dan pemanfaatan Masjid 99 Kubah Asmaul Husna.
Ridwan Kamil yang menjadi desainer dari masjid ini baru berkesempatan melihat langsung bentuk fisik masjid yang berada di Kawasan Center Point of Indonesia (CPI). Ia mengaku terkesan.
Ridwan Kamil pun memuji komitmen Gubernur Sulsel Andi Sudirman dalam upaya penyelesaian pembangunan hingga dimanfaatkan oleh masyarakat
“Pak Gub, waktu pas buka jendela, Alhamdulillah terlihat indahnya Masjid 99 Kubah Asmaul Husna ini,” kata Ridwan Kamil.
“Hari ini pertama kalinya berkunjung ke masjid pinggir laut ini setelah dibangun,” tambahnya.
Ia berharap masjid yang menjadi tempat ibadah ini, juga dapat menjadi ikon di Kota Makassar dan menjadi kebanggaan masyarakat Sulawesi Selatan, khususnya Kota Makassar.
“Kalau Paris punya Eiffel, Kota Makassar punya Masjid Kubah yang jadi ikon,” ucapnya.
Keindahan Masjid yang berada di kawasan CPI Makassar ini tidak terlepas dari komitmen Gubernur Andi Sudirman untuk menuntaskan penyelesaiannya. Dimana sebelumnya pembangunannya sempat terhenti.
Baca Juga: Kebakaran di Antang Habiskan 2 Unit Rumah, Gubernur Sulsel Andi Sudirman Kirim Bantuan
Tahun ini, masjid tersebut telah dimanfaatkan untuk kegiatan ibadah. Dan juga menjadi wisata religi bagi masyarakat.
Selain warga lokal juga banyak wisatawan yang datang ke masjid.
“Ini sudah digunakan untuk salat berjemaah dan baru-baru ini untuk salat Idul Fitri (1443 H),” ungkap Andi Sudirman.
Gubernur termuda di Indonesia juga ini menyatakan komitmen Pemprov Sulsel menyelesaikan pembangunan masjid. Agar lebih fungsional dengan sarana yang lebih lengkap.
"Kami berkomitmen untuk menyelesaikan agar lebih fungsional. Karena banyak anggaran dari uang rakyat yang sudah masuk. Kita tidak ingin pembangunannya terhenti, dan harus dilanjutkan sehingga dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat banyak," jelasnya.
Di tahun 2021 Pemprov Sulsel di bawah kepemimpinannya menggelontorkan dana Rp23 miliar untuk pembangunan lanjutan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
Pilihan
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
Terkini
-
Kebakaran Hutan Karst Maros-Pangkep Ancam Lukisan Prasejarah Berusia 45.000 Tahun
-
Bom Perang Dunia Ditemukan di Pinrang
-
Gara-gara Asap, 1.070 Penumpang di Bandara Sultan Hasanuddin Gagal Terbang
-
Uang Melayang Setengah Miliar Lebih, Janji Lulus Kedokteran Unhas Ternyata Cuma Tipu-tipu
-
Mantan Direktur RSUD Syekh Yusuf Gowa Resmi Masuk Penjara 3 Tahun