SuaraSulsel.id - Arsandi, mahasiswa di Kabupaten Bone terbakar saat ikut aksi demo 11 April 2022. Kondisinya kini disebut membaik.
Hal tersebut diungkapkan Kabid Humas Rumah Sakit Tenriawaru Bone, Ramli Syam.
"Pasien sudah dipindahkan dari IGD ke ruang perawatan. Keadaan umumnya cukup baik," ujarnya saat dikonfirmasi, Selasa, 12 April 2022.
Ia menjelaskan Arsandi mengalami luka bakar pada wajah sebelah kanan, dada sebelah kanan, sedikit di bagian perut dan punggung. Secara keseluruhan menurut dokter yang memeriksa, korban mengalami luka bakar sekitar 21 persen.
"Seandainya di bawah 20 persen luka bakarnya, pasiennya bisa dipulangkan. Jadi menurut dokter, kondisi luka bakarnya tidak parah," ungkapnya.
Arsandi mengatakan pasiennya selalu mengerang kesakitan. Itu karena pedih pada tubuh yang terkelupas kulitnya.
"Namun sejauh ini semakin membaik," ungkapnya.
Seperti diketahui, Arsandi terbakar saat hendak membakar ban bekas. Kejadiannya di perempatan Jalan MT Haryono, Kelurahan Macanang, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Kabupaten Bone.
Dalam video yang didapatkan SuaraSulsel.id, Arsandi sempat menyiramkan bahan bakar yang diduga bensin ke ban bekas. Namun, ada yang menarik ban itu.
Baca Juga: Deretan Poster Kocak Bernada Satire Aksi Mahasiswa Riau di Pekanbaru
Arsandi terpeleset dan terjatuh lalu terkena cairan bahan bakar yang disiramkan. Seorang temannya langsung menyalakan api.
Seketika api dengan cepat berpindah membakar badan Arsandi. Dia meronta dan melepas bajunya yang berwarna putih.
Sementara mahasiswa lain mencoba memadamkan api dengan menggunakan kain. Ia kemudian dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tenriawaru Bone untuk mendapatkan pertolongan.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Ganti Rugi Lahan Stadion Sudiang Rp18 Miliar Belum Dianggarkan
-
Mau Tambah Daya Listrik Rumah? PLN Beri Diskon 50% Spesial Kemerdekaan, Cuma Sampai Tanggal Ini
-
Kebijakan Baru Pemkot Makassar Bikin Pusing Pemulung dan Pengangkut Sampah
-
Naik Hercules TNI AU, 30 Ton Bantuan Pemprov Sulsel Meluncur ke Titik Gempa NTT
-
Kado Kemerdekaan, Gubernur Sultra Turunkan Pajak Kendaraan Lama hingga 23 Persen